国家开发银行生源地助学贷款续贷流程是怎样的?

借贷有风险,选择需谨慎
保险解读官
财经专家

保险解读官

国家开发银行生源地助学贷款的续贷流程也是比较简单的,在网络上就能够办理。下面就来介绍一下续贷的具体流程。
生源地助学贷款续贷的操作流程
国家开放银行生源地助学贷款为一年一贷。 生源地助学贷款流程:
1、贷款申请 借款人向其家庭户籍所在县(市、区)教育局学生资助管理中心提出借款申请,填写贷款申请表。
2、合同签订 ①当地资助中心审查申请资料 ②当地资助中心指导借款学生到经办行开设个人账户 ③签订《生源地信用助学贷款借款合同》 ④当地资助中心开具《生源地信用助学贷款借款合同回执单》。
3、合同回执 ①借款学生携合同回执到学校 ②学校按照合同回执要求办理手续 ③学生本人将合同回执寄回学生所在县级资助中心 ④当地资助中心编制汇总表报省学生资助管理中心 ⑤省资助管理中心报送经办行审批。
4、贷款发放 ①经办行将贷款资金划付至借款学生个人账户 ②贷款资金从个人账户划付至借款人就读学校的学费账户。
生源地助学贷款续贷的办理方式
其实现在学生想要办理生源地助学贷款的续贷是有两种方式的,一种是在线上办理,一种是在线下办理。如果你是在线上办理的,那么就需要登录学生在线资助系统,然后点击贷款的新增就可以填写续贷声明。在续贷声明审核通过之后就可以收到国家开发银行发送给你的回执码,这个回执码需要交给学校的资助中心的工作人员。如果是在线下办理,就需要借款人或者共同借款人前往当地的学生资助中心,然后让工作人员帮你办理,你只需要填写相应的信息就可以了。
所以现在办理生源地助学贷款的续贷是很简单的,在网络上就可以远程办理,不需要学生回到家乡,学生可以在外地办自己的事情。
股城网客服
你知道如何申请和续贷国家开发银行的助学贷款吗?需要准备什么材料,需要注意什么,不能打无准备之仗,这些都有详细的梳理。
国家开发银行生源地信用助学贷款的申请和展期流程如下:
1.进入国家开发银行网上服务系统,可以选择用身份证登录。密码是8生日,比如1990 01 01;
2.登录后,先看一下贷款流程,然后选择个人信息修改,完成你的原始数据。最好和共同借款人信息一起填写;
3.然后在贷款申请中点击添加,填写申请信息。提交申请信息后,可选择新信息(2013-2014年)导出申请表,打印两份申请表原件,到相关部门进行资格审核盖章。签名栏可以个人签名,但不能打印或代签,时间要填清楚。如果你持授权委托书(有效期内)前来办理,授权人代签;
4.携带申请材料到教育局办理;
5.签订合同时,借款人和共同借款人必须签字并领取贷款受理凭证。
6.学院注册后,携带合同或贷款受理证明到学校资助管理中心(或相关部门),请学校资助管理中心老师将收款信息录入学生生源地助学贷款管理系统。
7.签约后3-5天,登录支付宝账户,修改密码,激活账户。
国家开发银行助学贷款所需材料:
1.借款学生签署的两份申请表;
2.借款学生及共同借款人的户口簿、身份证、学生证原件及复印件(一式两份)。学生证复印件包含学生基本信息页面(显示学生姓名、专业、学院等信息);3.注册页面(显示学生注册信息)包括三个方面。
国家开发银行生源地信用助学贷款的注意事项:
1.借款人家庭确属经济困难家庭,且必须诚实守信、遵纪守法、无违法违纪记录;
2.入学前应详细填写户籍和家庭住址,联系电话必须真实可靠填写。如果没有,可以填邻居或者亲戚;
3.身份证复印件要正反两面;
4.如有低担保,请出示,优先贷款;
5.支付宝账户生成后,通过支付宝完成贷款发放和回收。无论今年的贷款是否获批,之前所有未还合同都将通过支付宝还款,而不是使用原来的代理行账号。