大学没通过英语四级,影响以后就业吗?

小野学姐谈教育

大学期间没有通过英语的四级考试,那会影响以后的就业吗?对于这个问题,很多同学都有疑惑,但等你真正的毕业之后,就会发现大学英语四级没有通过的话,对你的就业还是有影响的,它会限制你的就业范围。

首先,很多的大型企业或者是国企,他们在招人的时候会把四六级的考试成绩做一个选拔人才的标准。如果你在大学的时候没有通过英语的四级考试,那么说明你的英语不在一般人的水平,那你就可能因为这个原因而被淘汰了。有的人说,你参加的工作又不和英语打交道,为什么要以英语四级来淘汰人呢?是的,或许你的工作不和英语打交道,但是这并不妨碍用人单位以英语四级的成绩来淘汰一批人,因为公司的岗位是有限的,在其他条件都一样的情况下,英语四级确确实实可以作为一个淘汰人的门槛,所以如果你在大学期间没有通过四级考试的话,那么你就会失去很多很好的就业机会。

其次,当你毕业后参加国考或者省考的时候,你就会发现某些职位也是限制英语四级的,公告上明确的提出了只有英语通过四级之后才能够选择这个岗位,如果是这种情况的话,那么你英语四级没有通过的情况下,是不能报这样的岗位的,那对你来说,你的国考或者省考的选择岗位就少了很多,你的竞争也就大了很多。所以在大学间没有通过英语四级考试,那么将会对你以后的考公有影响。

最后英语的四六级考试只限在校大学生考,那么如果等你毕业之后,发现需要有通过英语四级考试才能应聘的岗位,那么这些都和你无关了。所以尽可能在大学期间把英语四级的证考下来,这样的话,会对你的就业有很大的帮助。

YI奕咿

大学没有通过英语四级,如果你以后所面试的单位是对四级有要求,就会影响毕业。如果你所从事的工作的英语要求不高,就不太影响你的就业。最后还是在大学里把英语四级给通过了,有备无患。
彩虹巧克力糖豆

这当然是会影响到你以后的就业,因为现在许多的工作岗位都要求个人的英语必须过四级,所以我觉得还是在这方面要多注意一下。
找不的到北

大学没有通过英语4级的话,可能会影响就业,因为很多公司都会看你的英语4级成绩。
祎晗晗7i

不影响,有的公司会要求过四级,但是有的公司不需要,但是,能过了,最好。