高通骁龙720g和天玑800u那个好?

于是忘了季节

联发科 天玑 800U和高通 骁龙 720G处理器哪个好?

MediaTek Dimensity 800U

VS

Qualcomm Snapdragon 720G

我们比较了两个手机CPU处理器:联发科 天玑 800U (Mali-G57 MC3)和高通 骁龙 720G(Adreno 618)。目联发科 天玑 800U 在CPU天梯排行榜中的综合得分是53,而高通 骁龙 720G处理器的综合得分是53。通过对比两个CPU在AnTuTu和Geekbench等基准测试中跑分差异和基本参数信息,可以得出以下结论:

  • 联发科 天玑 800U处理器的Geekbench 5单核跑分高0.91倍

  • 联发科 天玑 800U处理器的Geekbench 5多核跑分高0.91倍

  • 联发科 天玑 800U处理器的安兔兔基准测试跑分高0.91倍

  • 联发科 天玑 800U处理器的CPU核心数多0个 (8核 vs 8核)

  • 联发科 天玑 800U处理器的CPU主频提高95.81% (2400 MHz vs 2300 MHz)

  • 联发科 天玑 800U处理器的制程工艺采用更小(7 nanometers VS 8 nanometers)

  • 联发科 天玑 800U处理器的CPU晶体管数多0.01% (N/A vs N/A)

  • 联发科 天玑 800U处理器的拥有更差的指令集架构(ARMv8-A VS ARMv8.2-A)

  • 联发科 天玑 800U处理器的内存频率更高(2133 MHz VS 2133 MHz)

  • 联发科 天玑 800U处理器的内存类型更好 (LPDDR4X VS LPDDR4X)

  • 得分差异

    各芯片的主要区别和优势

    CPU性能得分

    单核和多核的综合基准跑分

    联发科 天玑 800U

    高通 骁龙 720G

    游戏性能得分

    GPU在游戏和OpenCL/Vulcan中的表现

    联发科 天玑 800U

    高通 骁龙 720G

    电池寿命得分

    电池消耗效率

    联发科 天玑 800U

    高通 骁龙 720G

    芯片得分

    芯片制程参数的总分

    联发科 天玑 800U

    高通 骁龙 720G

    Benchmarks(基准跑分)

    目前主流基准性能测试软件跑分结果

    Geekbench 5 (单核)跑分

    联发科 天玑 800U

    高通 骁龙 720G

    Geekbench 5 (多核)跑分

    联发科 天玑 800U

    高通 骁龙 720G

    安兔兔v8 跑分

    联发科 天玑 800U

    高通 骁龙 720G

    处理器基本参数对比

    相关信息收集自互联网,仅供参考

    处理器名称    联发科 天玑 800U    高通 骁龙 720G

    CPU睿频    Valhall    Adreno 600

    核心    8    8

    CPU睿频    2400 MHz    2300 MHz

    架构    ARMv8-A    ARMv8.2-A

    三级缓存    N/A    1 MB

    制程工艺    7 nanometers    8 nanometers

    晶体管总数    N/A    N/A

V粉余果
天玑800U好
天玑800U:CPU拥有2个A76大核,2.4GHz,3核Mali G57,台积电7nm

骁龙720G:2个A76大核2.3GHz,adreno 618,三星8nm
由于骁龙720G没有国内机型搭载,因此没有有关安兔兔数据,你没有问错吧……
百度网友870bb48
高通骁龙720g和天玑800u那个好?高通骁龙720g好
快乐生活307
哪个核心数多,哪个核频高,那相对来说就哪个好点,希望对你有所帮助,谢谢!
如果能够重来