数学分析题:不定积分,求求大神能详细解答1到2到底是咋来的吗?急!

要是有详细图解就更好啦!非常感谢!... 要是有详细图解就更好啦!非常感谢! 展开
ddfffggg33

三角换元见下图。

scarlett110870

从1到2利用的换元积分法求出的,在上面的图片中已经有详细的过程了。
追问
明白啦!
百度网友8362f66
∫√(1+1/x²)dx。令x=tanα。∫√(1+1/x²)dx=∫dα/[sinαcos²α]=-∫d(cosα)/[sin²αcos²α]。
∴原式=-∫d(cosα)/[sin²αcos²α]=(-1/2)ln丨(1+ cosα)/(1-cosα)丨+1/cosα +C。其中,cosα=1/√(1+x²)。
合纵连横的春天
你发的图里的答案就已经十分详细了
追问
哭了,终于看懂
躺在现现怀里
你去问你小学老师
追问
我悟了大叔