请问什么样的红酒才是好红酒?

口感方面怎么样?酒精含量度是多少?推荐品牌!... 口感方面怎么样?酒精含量度是多少?推荐品牌! 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
一、品种特色(VarietalCharacter)一款葡萄酒是否具有典型的品种特色对于判断它的质量高低非常重要。比如黑皮诺(PinotNoir)葡萄酒,如果它只带有浓厚的橡木香,没有反映出黑皮诺这个品种典型的红色水果香气,那就说明它的品种特色不是很明显,算不上是一款好酒。二、平衡度(Balance)平衡是指葡萄酒的各个元素——果香、酒精、单宁、酸、糖、酒体和余味达成互补互益,相得益彰的关系,没有哪个元素显得过于突兀。比如,如果一款葡萄酒会让你的喉咙产生严重的灼烧感,那说明它的酒精度过高,没有足够的果香、风味和酒体跟它协调。而如果一款葡萄酒的橡木味过浓,那也说明它的平衡度不足,没有足够的果香与橡木香配合。三、浓郁度(Intensity)浓郁度是对香气和风味而言的。葡萄酒香气和风味的浓郁度主要由品种本身和酿造方法来决定。那么什么样的葡萄酒具有最佳的浓郁度呢?如果你把一杯葡萄酒放在胸前的位置,依然可以闻到它的香气,那说明它的香气浓郁度非常出色。如果一款葡萄酒可以带给人的口腔各种各样的风味,那说明它的风味浓郁度较佳。
yudave5005

什么样的红酒才是好的红酒?

从主观上来说,你喜欢的葡萄酒就是好酒;每个人的口感喜好都不一样,如果你不喜欢一款葡萄酒,不管它质量多么优秀,对你来说,它都算不上是一款“好酒”。

然而从客观上来说,一款好的葡萄酒是指它具有典型的品种特色,整体很平衡,既有浓郁度也有复杂度,余味悠长,可以引起人的某种情感反应。

一、品种特色(Varietal Character)

一款葡萄酒是否具有典型的品种特色对于判断它的质量高低非常重要。比如黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒,如果它只带有浓厚的橡木香,没有反映出黑皮诺这个品种典型的红色水果香气,那就说明它的品种特色不是很明显,算不上是一款好酒。

二、平衡度(Balance)

平衡是指葡萄酒的各个元素——果香、酒精、单宁、酸、糖、酒体和余味达成互补互益,相得益彰的关系,没有哪个元素显得过于突兀。比如,如果一款葡萄酒会让你的喉咙产生严重的灼烧感,那说明它的酒精度过高,没有足够的果香、风味和酒体跟它协调。而如果一款葡萄酒的橡木味过浓,那也说明它的平衡度不足,没有足够的果香与橡木香配合。

三、浓郁度(Intensity)

浓郁度是对香气和风味而言的。葡萄酒香气和风味的浓郁度主要由品种本身和酿造方法来决定。那么什么样的葡萄酒具有最佳的浓郁度呢?如果你把一杯葡萄酒放在胸前的位置,依然可以闻到它的香气,那说明它的香气浓郁度非常出色。如果一款葡萄酒可以带给人的口腔各种各样的风味,那说明它的风味浓郁度较佳。

蓝色都灵

好红酒可以从四个方面来衡量,平衡感,浓郁度,复杂度和回味来衡量。平衡感就是入口之后没有特别突出的感觉,比如尖锐的酸度,粗糙的单宁感,这些都是破坏平衡的感觉,没有这些不好的感觉这就是平衡感很好。浓郁度就是浓缩度,喝到嘴里像喝了一口浓缩果汁一样,不是水了吧唧的,这就是浓郁度很好。复杂度就是味道多,能喝出来五六七八种味道就是复杂度很好。回味就是咽下去之后余味可以停留很长时间,这就是余味长。综合起来这四个方面都很好就是好红酒。所有产葡萄酒的产区都有很多满足这四个条件酒,你可以去找找。
柔和且清静丶布丁a
我觉得红葡萄酒中的拉菲比较好
红葡萄酒的口感受酒液内各种成分的影响,如单宁有收敛性、酸有尖锐感、酒精会有灼烧感、糖分会带来浓厚感或黏腻感等等。
酒精含量度:一般在11~15度之间
在桃花江耍杂技的白玉
好的红酒是相对而言,看个人喜欢的风格、价位。通常酒精度在13.5—14度为佳,帕特里斯干红就很不错。