安装造价的专业主要是学什么?

梧桐老师为你解答

报考安装专业,需要学习以下内容
建设工程计价:通过本科目考试,主要检验应考人员对于工程造价构成以及基本计价依据的掌握情况,以及运用这些知识系统地进行建设工程计价的能力,包括投资估算、设计概算、施工图预算在内的造价预测,以工程量清单计价方式为核心的合同价款管理,竣工决算的编制等能力。
建设工程造价管理:通过本科目考试,主要检验应考人员对工程造价管理基本制度和内容,与工程造价管理相关的工程建设法律法规、工程项目管理、工程经济、工程项目投融资的掌握情况,以及工程建设全过程造价管理的能力。
案例分析(安装):通过本科目考试,主要检验应考人员综合运用《建设工程造价管理》、《建设工程计价》和《建设工程技术与计量》等科目的知识,以及分析和解决建设工程造价实际问题的职业能力。
技术与计量(安装工程):通过本科目考试,主要检验应试人员对工程地质、工程构造、工程材料、施工技术等专业技术的掌握情况,以及应用专业技术知识和工程量计算规则对建设工程进行计量的能力。
现在Q1Nft
安装造价员的学习,包含三个步骤:
1、首先要学会识图:水、电、暖通、消防工程的图纸识图
2、学习算量,软件算量+手算
3、学习计价,列清单、套定额,学会做概算、预算、结算、审核的造价全流程。
需要学习的内容包括:
从事安装造价工作,需要具备如下技能:
4大专业:
第1个专业:给排水
第2个专业:强电(照明、插座、配电)、弱电(电视、电话、网络、门禁、监控)
第3个专业:消防(消火栓、喷淋)
第4个专业:暖通(供暖、通风)
4个模块:
第1个模块:识图、构造
第2个模块:清单、定额、手算
第3个模块:广联达图形、计价
第4个模块:编制招标、投标、结算文件
实训项目:高层建筑全流程的造价实训,包括给排水、强弱电、消防、暖通四大专业工程类型。
安装造价学习,是一个实践性很强的专业。
安装造价工作主要包括概算、预算、结算、审计工作。
菜篮子zj

安装造价主要培训包括实际工程图纸识图、给排水图集、电气图集、暖通图集、构造课、定额课、规范课、手算课、软件课、实训课等。
匿名用户
安装专业比较多,电气,水暧,通风,空调,智能化,每个专业都涉及算量和组价,相对内容也比较多
qlq0030
安装工程造价的内容 建筑安装工程简而言之电暖通给排水和消防工程——即电气安装、采暖安装、通风安装、给排水和消防工程,这五个方面。 安装工程造价就是针对建筑安装工程里的几项内容,来开展建筑工程造价预算。 建筑安装工程造价里包含的内容专业性都比较高,而且有很强的区域性,除了要对全国的安装...