西红柿适宜的生长环境是怎么样的?种植时有哪些注意事项?

沉着土豆饼

一、西红柿适宜的生长环境

1、温度

      西红柿是喜温的蔬菜,既不耐寒也不耐热。生长发育的适宜温度范围为10-33℃,最适宜的生长温度为20-25℃。当温度低于10°C或高于33°C时,植物生长发育迟缓;当温度低于5°C或高于40°C时,植物停止生长;当温度低于0°C或高于45°C时,植物会很快受伤并死亡。

2.光照

       西红柿是喜光作物,但是对光周期没有严格要求。在11-13小时日照下,西红柿植株生长旺盛,开花较早。虽然光周期的长度不是西红柿发育的重要因素,但光照强度与产量和品质有直接关系;光照不足容易导致植物生长过长、营养不良、开花减少、花发育异常,并导致落花;过强的光线也会导致植物容易感染病毒疾病,或导致茎叶过早衰老,水果也容易被灼伤。

3、水分

      番茄根系发达,吸水性强,植株茎叶茂盛,蒸腾作用强,果实含水量高。它们是半耐旱蔬菜,对水分的要求很高。因此,尽管西红柿需要从土壤中吸收大量水分,但它们不需要经常灌溉。

4、土壤与营养

      番茄对土壤适应性强,所以其对土壤条件要求不太严格。除地势低洼、易涝、排水不良的土地外,其它地方都可以种植,但土壤深厚、肥沃、排水良好、含有机质的肥沃壤土最为适宜。最佳的土壤pH值应为6-7。

二、种植西红柿的注意事项

1、在幼苗被移除和采摘后,需要集中精力管理西红柿。如果天气炎热或土地干旱,应该及时给它浇水。在严重的情况下,你需要喷洒药物。此时必须按照药物的说明,严格遵守药物的喷洒比例。

2、西红柿生长期间,也应施用化肥。当西红柿呈白色时,要添加一种额外的肥料,这可以加快西红柿的生长,使西红柿变得更好、更大、更红润。

3、西红柿最好在结果实前预先摆放好,以确保西红柿不会与土壤接触,不会腐烂。此外,如果阳光不足,最好剪掉一些叶子,这样可以解决了阳光不足的问题,还可以减少肥料的浪费。

花里胡哨ggg
我觉得西红柿适宜的生长环境是非常湿润的,并且在种植的时候一定要注意土壤方面的问题,温度方面的问题,水分方面的问题,施肥方面的问题和天气方面的问题。
青枫侃小编
适合生长在温度适宜的环境当中,温度应该把控在18℃左右,然后也需要及时的浇水施肥,定期的喷洒一些农药,及时的去除虫害,及时的预防病害,还需要学习专业的种植技术,做好排水和通风的工作。
老农二哥

西红柿的种植温度要求不是很高,般情况下地温能达到10度左右就可以定植,注意田间管理,勤打岔,坐果期水肥要跟上,这样有助于果实膨大,成熟期要注意控水,避免有裂果。
小豆子子梓

我觉得西红柿适宜的生长环境是非常温和的,并且在种植的时候一定要注意温度的问题,土壤的问题,肥料的问题,种植的问题和安全的问题。