turbo有什么特殊含义?

分享百知生活

turbo翻译成中文的意思为:“涡轮增压”。这个词汇应用到Intel处理器产品中,其意思类似于超频,提升主频,加速等含义。

现在的大多数CPU都具有自动超频的功能,通过自动超频不但能省电还可以使处理器的性能变得更加优异,这种自动超频技术就是Turbo Boost技术。下面笔者就给大家详细的介绍下Intel Turbo Boost技术。

Intel Turbo Boost技术的中文叫法又称为“英特尔睿频加速技术”。Intel Turbo Boost技术简单的说就是CPU的自动超频技术,也就是我们常说的睿频加速。

现在的这种自动超频技术已经普遍应用到Intel中高端处理器当中,主要应用在英特尔酷睿 i7/i5 处理器中,这种技术是英特尔酷睿 i7/i5 处理器的独有特性,也是英特尔开发的一项新技术,这种技术简单的说就是在保证CPU总功耗不变的情况下,处理器根据计算量的大小自动调整多核心的开启与关闭状态。

同时,也会在适当提高运行主频,来提高效率。比如在一个具有Turbo Boost技术的四核处理器,当这个CPU在满负荷工作的情况下,可以看着是4个人同时协作工作,但是当处理的任务不是很多的时候,这个时候CPU就根据任务的轻重自动的分配多少个核心工作,剩余的核心等待待命,这样就能使CPU更加节能和高效的工作。

杭州彩谱科技有限公司