手抖是什么原因?

震颤小芝士
可能是特发性震颤,它是一种慢性疾病,一般会随着年龄缓慢加重病情,主要表现为姿位性震颤,可同时含有运动性、意向性或静止性震颤成分。震颤可能在指向目的的运动中加重。震颤的频率为4~8Hz。起病时频率为8~12Hz,随着病程和年龄的增加,特发性震颤的症状也会不断加重。比如,从原来的手部震颤发展到头部、腿部或者是声音的震颤,亦或者手抖的幅度越来越大。
特发性震颤是一种缓慢进展性疾病,随着时间的推移病情也会逐渐加重的。而很多病人一般都有较长的病史,短则一两年,长则五六年或者十几年的都有。
建议早发现早预防,控制病情预防加重。
健康巴士heart
手抖震颤产多于成年早期发病,有一定的家族遗传倾向。注意表现为手部,一只手或双手的不自主的姿势性震颤,活动时出现,静止时不明显,在肢体完全放松时震颤自然消失。除了带来外表和社交尴尬,通常不引起残疾,有的病例震颤可妨碍手完成精细动作如书写,喉肌受累时可影响发音,下肢多不受累。在注意力集中,精神紧张,疲劳,饥饿时加重,有时少量饮酒可使症状显著减轻,但比较短暂。检查通常无其他神经系统体征,常规化验检查也多为阴性。一般情况不影响日常生活时不需特殊治疗,如果明显影响到生活和社交,则需在医生指导下配服。
jq左

引起手抖的原因很多,应对症治疗:1、如果是帕金森疾病引起,可以服用复方左旋多巴治疗,此药是治疗此疾病的最有效、最基本的药物,对震颤、强直、运动迟缓等均有较好疗效。2、如果手抖是因为外周神经病变引起,可给予改善局部循环、B族维生素、营养神经及针灸康复治疗。3、如果是因为肝豆状核变性引起的手抖,治疗的基本原则是低铜饮食、用药物增加铜的排泄和减少铜的吸收,治疗越早越好。4、如果是因为原发性震颤引起的手抖,给予口服普萘洛尔、扑痫铜,如果单一用药不能控制震颤,可考虑两药合用,若合并焦虑症状,可加用苯二氮卓类药,如阿普唑仑等有效。5、如果是因为甲状腺功能异常引起的手抖,给予治疗甲状腺原因发疾病。
颤抖小知识00
引起手抖的原因非常复杂,包括:1、生理性震颤:在某些诱因的情况下,手抖的情况会更加明显,如精神紧张、过度疲劳等;2、病理性震颤:如帕金森病、心因性疾病、小脑病变等引起病理性手抖,病理性手抖需到医院检查,明确病因
配件王老师
手抖要分清楚是生理性的手抖,还是病理性的手抖。很多人在大庭广众之下演讲敬酒或者吃饭的时候会紧张手抖,一般放松,手抖的症状就消失了,是生理性的手抖,不必担心。如果是经常发生手抖,不论是姿势性的手抖,拿东西就手抖,不拿东西就不抖,是静止性颤抖。老年性的帕金森病或者甲状腺功能亢进,手不动的时候开始颤抖,没有动作的时候就开始抖,这种情况一定要到医院就医,要明确诊断,给予相应的治疗。对于生理性的手抖不必担心,对于病理的诊断情况下,病理性的颤抖一定要及时到医院就诊,明确病因,给予相应的治疗。