调白菜丝的做法凉拌

轻舟带你游世界

凉拌白菜丝的做法。

1.白菜半棵不要白菜帮,取白菜叶子切成细丝放入大碗中备用,香菜切段、土豆一个去皮洗净后擦成细丝,胡萝卜半根也擦成细丝,刀功好的最好是切成细丝。

2.锅中加水烧开后加入一勺盐增加底味,然后分别放入胡萝卜丝焯水30秒、土豆丝焯水一分钟使其断生,捞出以后过凉开水,过凉开水可以使胡萝卜和土豆丝更加爽脆!

3.调个碗汁:碗内放入适量蒜末、加入一勺白芝麻、适量盐、白糖、蚝油、味极鲜、米醋搅拌均匀即可。

4.切好的白菜丝中放入香菜段,焯好水的土豆和胡萝卜丝,均匀地浇上调好的碗汁,然后搅拌均匀装盘。

一道简单又可口的凉拌白菜丝就做好了,俗话说“百菜不如白菜”,家宴不要都是大鱼大肉了,推荐你试试这道下酒好菜,清爽可口,百吃不腻!

喜欢的朋友记得点赞关注哦~

梧桐灰原

超简单又清爽的凉拌白菜丝

用料

白菜芯  1个

盐水火腿    2片

香菜    2根

盐    1勺

糖    2勺

白醋    2勺

香油    1勺

超简单又清爽的凉拌白菜丝的做法

  • 白菜芯和盐水火腿切丝,香菜切段放入盆中,把所有调料倒入盆中,搅拌均匀即可。