96年奥运会美国篮球队的阵容

所有人的都要哦!!!包括替补... 所有人的都要哦!!!包括替补 展开
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

1996年,美国继续派出梦三队参加亚特兰大奥运会,由于是本土比赛,所以相对慎重。队伍包括了梦一队的马龙、皮彭、罗宾逊、斯托克顿、巴克利,梦二队的奥尼尔、米勒等大将。94年的状元“大狗”罗宾逊原本在队,然而到了决赛阶段,国王队大将里奇蒙德入替。队上包括了当时联盟里风头最劲的新人哈达维、希尔等。而刚带领公牛队创下不世奇功的乔丹则对梦三队毫无兴趣,而梦三队也不再有梦一队那样开拓历史的兴趣,未对乔丹予以邀请。虽然梦三队是一支以老带新的球队,能代表美国的最高水平,但是其组建的松散随意也开始浮出水面。96年决赛,上半场梦三队一度38比43落后南斯拉夫,虽然最后还是95比69大胜26分,但是梦之队的神话已开始褪色。这次梦三队与安哥拉比赛时甚至出现了斗殴事件,马龙差点被安哥拉小伙子们饱以老拳。

【梦三名单】主帅:威尔肯斯 中锋:奥尼尔、奥拉朱旺、大卫.罗宾逊 大前锋:马龙、巴克利 小前锋:皮蓬、格兰特.希尔 攻击后卫:里奇蒙、雷吉.米勒、“便士”哈达维 组织后卫:斯托克顿 佩顿

【梦三战绩】8胜0负
马龙、皮彭、罗宾逊、斯托克顿、巴克利 奥尼尔、米勒奥尼尔、米勒
ls361554534
96年在亚特兰大罗宾逊、皮蓬、雷吉-米勒、巴克利、“大鲨鱼”奥尼尔、马龙、希尔、佩顿、奥拉朱旺、斯托克顿等人同样梦幻。难怪当时连他们的对手都争着拿相机在场边为自己的偶像拍照留念。即使2000年在悉尼梦之队的含金量开始下降,也仍有卡特、加内特、休斯顿、基德、莫宁、佩顿、雷-阿伦等球星.