郴州会成为二线城市吗

风趣图文馆

郴州会成为二线城市,目前已经在规划中。

湖南的二级城市有:常德市、岳阳市、益阳市、怀化市、湘潭市、株洲市、邵阳市、衡阳市、永州市、郴州市。

郴州市是湖南省下辖的地级市。“郴”字,意为林中之邑,故郴州别称为“林城”;郴州自古被誉为“九仙二佛之地”,是道教、佛教发展之福地,故郴州又别称为“福城”。

水文

郴州市分属长江和珠江两大流域,三大水系,即赣江、湘江和北江。属长江流域面积为15718.8平方千米,属珠江流域面积为3674.5平方千米。

集雨面积大于10平方千米的河流有423条,大于50平方千米的河流127条,大于100平方千米的河流62条,大于500平方千米的河流13条,大于1000平方千米的河流6条。