胆结石哪些食物不可以吃的

xxwfb

胆结石是指胆囊或胆管内发生结石的疾病,一般来说会有右上腹疼痛,有人会伴有中上腹疼痛以及恶心、呕吐、胆汁反流的症状,还会发生黄疸、发热等症状。
一般来说,胆结石可以通过药物治疗或者是手术治疗,饮食调理也很重要,胆结石一定要注意饮食清淡,不要吃辛辣、刺激和油腻的饮食,比如说一些烟熏、烧烤或者是太辣、太咸都不建议吃,还有碳酸饮料和酒精也是不可以吃。三餐需要定量定时,多吃高纤维素,低脂肪的食物,适当补充维生素,多吃新鲜蔬菜水果是可以。
胆结石的药物治疗主要是解痉止痛利胆和抗感染治疗,如果药物治疗效果不好,需要考虑手术切除胆囊治疗,现在采用腹腔镜胆囊切除比较多。
匿名用户
胆结石的患者要少吃高脂肪、高胆固醇、辛辣、生冷、刺激的食物,此外要戒酒,动物的内脏、干果、果仁也要少吃,不洁的饮食尽量要避免。还有水质一定要干净的,污染的井水、池塘水不能饮用,要禁忌暴饮暴食。胆结石的患者主要是要吃新鲜的蔬菜、水果,多喝水,而且要注意去除胆结石发病的诱因,如果胆结石有反复的急性发作,建议需要手术治疗。
剑经业4D
胆结石的护理:
1.不吃或少吃高糖、高胆固醇、高脂肪饮食。多食富含高蛋白的食物、蔬菜及新鲜水果,妊娠期妇女应引起足够的重视。
2.注意饮食卫生、防止肠道内进入寄生虫如蛔虫等.
3.多进行体育锻炼,尤其是进入40岁后的女性,在减少脂肪摄入的同时应促进脂肪的分解。
4.有胆囊炎、糖尿病、肾炎、甲状腺功能低下的患者要积极治疗,防止诱发胆结石。
5.按时进餐,避免胆汁在胆囊内潴留时间过长。
6.每年定期体检,包括肝胆B超检查。弄清楚胆结石的病因