脑梗的症状都有哪些

晁向蓉
当我们出现脑梗,是因脑部血管动脉硬化,引起血管内壁增厚、管腔变窄和血栓的形成,导致脑局部血流减少或供血中断,脑组织缺血缺氧所导致的局限性脑组织的缺血性坏死或软化。血管越堵塞脑梗就越严重,而80%的脑梗患者发病前的5?10天会出现一些征兆,这需要我们特别注意。所以接下来的时间就让我们一起去看看早期脑梗的十个症状都有哪些呢?
1、头晕:突然头晕,特别是眩晕
2、抽搐:突然出现不明原因的局部或全身抽搐。
3、头痛:原有头痛突然加重或持续不易缓解,尤其是头痛为跳痛或后头胀痛者。
4、耳鸣:突然出现一侧或双侧耳鸣,可以伴有重听或眩晕。
5、麻木:一侧肢体、面部或口周的阵阵麻木。
6、运动障碍:一侧肢体突发无力或不灵活,走路不稳、易跌跤,或一侧口角无力、流口水。
7、语言障碍:说话吐字不清,嘴和舌头不灵活。
8、视觉障碍:单眼或双眼阵阵视物不清,甚至暂时看不见。
9、意识障碍:突然出现昏沉、嗜睡,或者近来常有晕倒的现象。
10、精神障碍:突然出现记忆障碍、性格改变或精神失常。
以上是对于早期脑梗的十个症状的有关介绍了,想必大家现已经过上述的介绍对脑梗塞前期症状有了相应的了解了吧,也希望以上的介绍能对大家有帮助。建议大家有以上的症状出现不要放任不管,要及早的去专业的医院检查和治疗,以便及早的发现异常,避免病情加重。
早期脑梗医院有规范的治疗方案,如溶取栓治疗,抗血小板或抗凝治疗,补气活血的中药等。恢复期可以服用脑脉利颗粒,它是脑梗康复治疗药物,主要成分为黄芪甲苷、丹参酮ⅡA等,具有促血管新生、抗血小板聚集、降脂等多靶点治疗作用,可以改善语言不利、口角歪斜、偏瘫等多种脑梗后遗症,预防复发,提高脑梗康复速度。
Wq青春修罗

根据脑梗塞部位及梗死面积大小,患者可出现不同临床表现,主要包括以下几种:
1、面部表现:最明显症状,主要包括说话时嘴角歪斜、流口水、面部感觉异常、鼻唇沟不对称,或进食、饮水时出现呛咳等;
2、肢体活动障碍:上肢表现为一侧肢体没有力气,严重时出现偏瘫。下肢表现为乏力、跛行,严重时也可出现偏瘫;
3、感觉异常:常出现,如肢体或面部感觉缺乏等;
4、记忆力下降:可能表现为突发性记忆丧失;
5、意识障碍:严重脑梗塞或梗塞面积较大时,可出现不同类型意识障碍,如突然昏迷。
檐声清御南A
医疗达人

脑梗的症状表现比较多样,根据梗塞的部位不同表现也不同,常见的症状为一侧肢体麻木无力,或单个肢体麻木无力,言语笨或言语不清,口角歪斜,流涎,眼球不能活动,吞咽呛咳。部分患者还会出现一侧视力下降或消失,不能理解别人说话,对既往熟悉的物体不能给予命名,不能阅读,有时会出现精神情感障碍和癫痫发作等,严重时患者可出现意识不清。