孩子除了看电视,就是玩手机,担心孩子玩手机上瘾了,该怎么办?

国风男孩风无极

不少家长开始担心:“孩子会整天玩手机,怎么办?”过度玩手机不仅会损害孩子的视力,而且会占用孩子大量的时间和注意力,影响他们正常的学习、交流和生活,不利于整体健康发展。

孩子老玩手机怎么办

一:得到孩子的认可,与他/她更亲近。父母要想了解孩子的内心,就要拉近与孩子的距离,不能总是摆出高姿态,这样也会对孩子产生影响,对父母比较抗拒,父母要开导孩子,我们一定要切入孩子感兴趣的话题,了解孩子为什么会喜欢玩游戏,只是一种放松的方式,还是因为在网络中寻求成就感。

二:家长找出孩子沉迷网络的原因可以开始下一步,情绪迁移,家长从责备转变态度,学会倾听孩子的观点,引导孩子说出家长的意见意见,不要总是笼统的一句话去敷衍孩子,而是要让孩子明白,父母真的是对孩子好的,这种对孩子好的可以理解,可以接受,父母也想让孩子看到自己的改变,自己的努力。

儿童玩手机的危害

1、自制力差。爱玩手机的孩子,普遍自控力较差。这是因为手机里面的信息复杂而丰富,只要打开手机,基本上想看想买的都有。这导致孩子容易在大量的网络信息中难以自拔,不能培养良好的自控力,还容易形成脾气暴躁的性格。每天玩手机1小时以上,3-4年后自控力会大大落后于同龄人。

2、影响视力的发展。众所周知,手机、电脑等各类电子产品对孩子的视力影响非常大。 12岁以后孩子的视网膜才算完全成熟,孩子过早过度用眼,容易导致形成近视,或视网膜脱离等情况,对孩子的视力造成损害。所以在孩子12岁之前,父母还是尽量让孩子玩手机、看电视,保护孩子的视力。

3、导致注意力不集中。孩子沉迷于玩手机会导致注意力不集中,而且习惯于通过手机与人交流,缺乏一定的社交能力,久而久之,孩子容易变得虚弱、孤独、偏执,影响思维图案。

4、影响睡眠质量。有的家长,习惯让孩子睡前玩一会儿手机,看一些动画片,不知道睡前玩手机会让孩子的思绪总是浮在各种画面的画面中,从而影响睡眠质量方面,研究表明,身边有手机的孩子平均睡眠时间比没有手机的孩子要短21分钟左右。

向日葵爱教育

不要给手机玩就行。家长要安排好孩子的学习生活时间,不要给孩子玩手机,多进行亲子互动。
情感咨询师半暖阳光

你可以跟孩子约定,让他做完某些事情以后再玩手机。
小wu爱生活
多陪伴孩子,很多时候,孩子之所以拿着手机不放,都是跟着父母学会的,因此不妨先反思一下自己。如今社会压力大,父母忙于赚钱很少陪伴孩子,而且回到家往往拿着手机看视频、玩游戏或者刷流量,忽视了孩子。对此一定要抽出时间多陪陪孩子,这样孩子会主动放下手机,与父母拉近距离。