四大名著你最喜欢那一个人物形象?说出原因

寒梅修香

四大名著,我最喜欢《三国演义》里面的司马懿。

司马懿的智慧和才能堪比诸葛亮。我最佩服他的是他的忍耐和伪装自己。
他懂得在不利的情况下去忍耐和伪装自己,在曹操的麾下做事时认认真真,说话时也是一直小心翼翼,从来就不给曹操想要杀他的理由。在与诸葛亮巅峰对决时,那时蜀军在魏军的帐前天天谩骂,司马懿坚守不出,士兵们认为他胆小如鼠、畏惧蜀国,将士们也纷纷向他请战,司马懿就是不允。后来诸葛亮病逝,蜀军不战而败,司马懿赢得了最后的胜利。司马懿的忍耐和伪装自己的智慧让他始终可以立于不败之地。我们也会发现那些强者无不是具有"忍"的性格。
大鱼说天下

喜欢孙悟空这个形象,原因有以下几点:

1. 智慧和机智:孙悟空是中国文化中最具代表性的聪明机智的形象之一。他在西游记中展现出聪明才智,经常用智慧化解危机和解决问题,例如他善于变化和变异形态,经常利用幻术和巧妙的策略来应对敌人。
2. 勇敢和战斗力:孙悟空是一位勇敢而敢于冒险的角色。他在西游记中经历了众多的战斗和考验,与妖魔鬼怪搏斗,并展现出超凡的武功和战斗能力。他不畏艰险,敢于正面挑战强敌,这种勇敢和战斗力让人们对他产生了敬佩和喜爱之情。
3. 幽默和幽默感:孙悟空作为西游记中的主要角色之一,经常以其幽默的个性和诙谐的言行引发笑声。他善于打趣和开玩笑,并且常常用幽默的方式缓解紧张的情境。这种幽默感给了读者或观众愉悦的体验,并使孙悟空这个形象更加亲近和受欢迎。
4. 成长和转变:孙悟空在西游记中经历了自身的成长和转变。从最初的桀骜不驯、贪玩好斗的猢狲,到后来的悟道成仙、成为保护师弟师妹们的领袖,他的成长和转变展示了一个正能量的形象,给予人们希望和启示。
综上所述,孙悟空的智慧、勇敢、幽默以及成长转变等特质使得他成为西游记中最受欢迎和喜爱的人物形象之一。
儿童用药咨询

《三国演义》塑造了诸多有血有肉的英雄人物,如忠勇双全的关羽,神机妙算的诸葛亮,老奸巨猾的曹操.....其中我最敬佩与崇拜的那就要数诸葛亮了,下面我就给大家介绍神机妙算、足智多谋的诸葛亮吧!
诸葛亮一生为蜀国,可谓鞠躬尽瘁死而后已,不仅如此他为官清廉,死后财产只有薄田十五顷、桑树八百株。作为执掌国政十余年的一国宰相,实在是少得可怜。后人为了纪念他的功绩纷纷建立祠堂来纪念他,最有名的当属四川成都的武侯祠了。祠内古柏苍郁,殿宇雄伟,这里也有一副对联,是赞颂诸葛亮在蜀川的功德的:“一生惟谨慎,七擒南渡,六出北征,何期五丈崩摧,九伐志能尊教受;十倍荷褒荣,八阵名成,两川福被,所合四方精锐,三分功定属元勋。”此外,还有“两表酬三顾,一对足千秋。”对联虽然只用了短短的十个字,但很准确的记述了诸葛亮的丰功伟绩,赞颂了他为蜀国鞠躬尽瘁死而后已无私奉献的高贵品质。鞠躬尽瘁,死而后已。作为万古流芳的大忠臣,诸葛亮神机妙算,是我最喜欢的历史人物了!
帐号已注销

我最喜欢的人物形象是孙悟空,因为他疾恶如仇。勇敢善良有自己的主见,不会因为他师傅的一些话改变自己的初衷。
秀智F9

我喜欢《三国演义》中的诸葛亮,因为他“上知天文下知地理”他忠诚,善用人才,刘备在完成统一三国时不幸去世,他立马辅佐刘禅,写下了《出师表》,感人肺腑。