人民币汇率大幅下调,已突破6.5大关了,这对普通民众有哪些影响?

繁新人

人民币汇率大幅度下调,对于普通民众的直接影响就是出国游玩、海外购物成本高,间接影响就是国内大宗商品的价格会上涨。除此之外就毫无影响了。

对于普通民众来说,这次人民币汇率大幅度下调,带来的最直接影响就是出国游玩的成本增大,当然,可以出国游玩也不算是普通民众了。还有一个海外购物,这个的影响就比较普遍了,因为现在有很多人是喜欢海购的,不管是你自己海购还是找海外代购,价格肯定都要上涨了,因为人民币汇率大幅下调,原来的二十块现在就相当于十几块,商品价格不变的情况下,你肯定要加钱购买。其实看到这里你也发现了,只要不是和海外有关系的,人民币汇率上调和下调都无法直接影响到我们。所以,人民币汇率大幅下调无需过于担心,因为基本上都和我们没关系。

人民币汇率大幅下调,还会对普通民众产生比较大的影响,那就是大宗商品涨价。大宗商品的价格都是固定的,而人民币的汇率下调,实际上也是在说购买力缩水,所以购买相同的产品就要比之前话更多钱,而大宗商品基本上都是对民众生活影响比较大的,比如国际原油也是属于大宗商品,人民币汇率下调,进口原油的成本就高,国内成品油价格就要上涨。当然,其实这些我们都可以不用担心,因为得益于我国的大宗商品进口政策优势,短时间内的人民币汇率波动都不会影响到我国的国内大宗商品市场。

总的来说,人民币汇率大幅下调,对普通民众的影响无非两点,一是购买国外商品和出国需要话更多钱,二是国内大宗商品的价格上涨。但四舍五入一下,其实这对我们压根没什么影响。

雨露水火

汇率的下调,可能会出现物价的上涨,泡沫经济也会很明显地凸显出来,尤其是房地产和楼市的一个影响,这对于普通民众来说都是关乎民生的,尤其是生活物价方面
帐号已注销

第1点汇率下调,那么人民的收入肯定会降低,第2点会造成一些金融危机的现象,第3点,对于某些物价也会有相应的一些影响。
你好甜甜圈呀呀
可能会导致很多的人都不愿意去银行汇款。他们更愿意把钱存到支付宝或者是微信里面。增加了金钱丢失的风险。浪费人们的时间,财力,