那年花开月正圆孙俪演的角色是什么 那年花开月正圆孙俪角色介绍

吃瓜群众1718

那年花开月正圆 》是丁黑执导的年代传奇剧,由孙俪、陈晓等领衔主演,该剧以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,讲述了清末出身民间的陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事。此剧坐拥强大的演员整容,让我们一起来看看孙俪在剧中演的什么角色,她的角色又是怎样一个人物呢?

孙俪饰演周莹

吴家东院的大当家,丈夫吴聘早逝,凭一己之力撑起了整个吴家,并将其发扬光大。她不仅八面玲珑、洞察事实,还敏锐果敢、在商场上叱咤风云,更难得是她为爱独守一生。周莹的一生,可以用“坚守”和“追忆”这两个词来形容。

该剧根据陕西首富盐商大贾泾阳安吴堡吴家史实为基础创作而成,讲述了一段封建礼教禁锢下,秦商历史长河里的女人传奇。

周莹,一个十八岁的年轻寡妇,一个三十岁的一品诰命夫人、护国夫人,慈禧太后唯一的汉人义女。她的一生惊心动魄:为了不负心上人的临终嘱托,她于风口浪尖之际,毅然扛起拯救家国的责任重担。历经波折磨难、非议流言,面临国乱家仇、动荡变革,周莹敢为天下先,通过种种仁义之举、独特的用人理念及超前的商业战略眼光,最终打造出令世人敬仰的吴氏商业帝国,也书写了一段爱恨情仇的女人传奇。