如图,高等数学收敛域怎么做? 5

_嘉言_

首先明确学习的级数的种类:正项级数,交错级数,幂级数。对于不同种类的级数要有不同的方法。
最基础也很重要的是正项级数。对应的判断敛散性的方法有:
比较判别法,比较判别法的极限形式,比值判别法,根值判别法,以及利用级数的定义和性质来进行判别。判别级数发散也可以利用级数收敛的必要性条件的逆否命题,即通项的极限为0这一必要条件。交错级数一般是利用莱布尼兹定理进行判别。也可以看这个级数是不是绝对收敛,转化为正项级数从而进行判别。幂级数一般是求收敛半径,收敛域,幂级数的和函数以及函数展开为幂级数。一般,幂级数在收敛域内就收敛,在收敛域外就发散。
hhfh028

高等数学是很难的,一般人都做不出来。
百度网友28f3fc0

很显然当|x|=1的时候这个级数绝对收敛, 所以收敛域就是[-1,1]
陈晓伟x

高等数学收敛域应该先乘后加后厨,然后再加再做推算,做更多的推算,然后一直推算一直推算,一直推算就可以得出你想要的结果了。
飞宇之家

首先明确学习的级数的种类:正项级数,交错级数,幂级数。
对于不同种类的级数要有不同的方法。
最基础也很重要的是正项级数。对应的判断敛散性的方法有:
比较判别法,比较判别法的极限形式,比值判别法,根值判别法,以及利用级数的定义和性质来进行判别。
判别级数发散也可以利用级数收敛的必要性条件的逆否命题,即通项的极限为0这一必要条件。
交错级数一般是利用莱布尼兹定理进行判别。也可以看这个级数是不是绝对收敛,转化为正项级数从而进行判别。
幂级数一般是求收敛半径,收敛域,幂级数的和函数以及函数展开为幂级数。一般,幂级数在收敛域内就收敛,在收敛域外就发散。
你发的两道问题,一道是选择题,一道是填空题。由于不是大题,所以做题方法可以相对简单方便一些。
第1张图片求收敛域,先利用阿达玛公式,求出收敛半径。在判断两个端点的敛散性。判断端点敛散性可以结合p级数,使用比较判别法判别。
第2张图片是选择题, AB选项利用等价无穷小先进行等价替换,再结合P级数进行判别, C选项利用P级数结合比较判别。D选项使用比值判别法。