汉族的民族服饰,真的是汉服吗?

木热卡普
这是我转的,不是原创,抛砖引玉好了,扔石头也行。
汉服真的是汉族人的服饰吗?
0 赞同 · 0 评论文章

饮食

杂学
关注他

有感而发
我经常见到一些人说汉服是汉族人的服饰,但是我对于这个想法保持反对
因为我认为现在汉服的民族属性其实已经不存在了(个人观点)
其中包含的人物婚姻状态、社会或宗教地位等。以及包括制作原料、纺织工艺、印染工艺、刺绣工艺、图案纹样、色彩表现、饰品工艺、文化价值等因素。我已经看不到了。

从这个方面来说它已经丧失了民族性质

汉族的服饰我只认同1999发行的56民族邮票里的样式(第一个)
而且现在汉服的可以说乱得要死,作为民族服饰它没有一个准确的定义,只是画猫当老虎,说是民族服饰却没有一个样式,样式还要看那个朝代,简直可笑。在我眼里这些汉服只是那个朝代比较流行的衣服罢了,最让我尴尬的是所谓的形制,一个正常的人做衣服率先考虑的应该是能不能穿,而不是哪里哪里的宽度和弧度要怎么样。

汉服的官方名字叫华服,而不是汉服这个也是有他的道理,这个就要看人怎么认为的了