现在真的是买房的最好时机吗?

近期全国的房价下跌,现在买房好不好?... 近期全国的房价下跌,现在买房好不好? 展开
知秋学长vk

现在不是买房的好时机,真正买房的好时机是房价跌得很多,同时房贷利率也跌得很多的时候。

现在疫情导致很多地方的经济发展速度非常慢,经济也处于长期亏损的情况,然后有很多企业都破产了。

从而且稳妥起见考虑,买房至少要等到疫情稳定,经济复苏期开始的时候。

用珈蓝利rA

房这件事一直以来都是人们最为关注的话题,虽然房子是居住生活的必需品,楼市又有国家的强力调控,但房价依旧处于较高水平,这让不少刚需家庭都非常苦恼,经济负担非常重,不敢轻易入手,所以在买房选房的时候都会非常小心,毕竟稍有不慎就会面临亏损风险,得不偿失。

据当前楼市状况来看,闭眼买房的时代已经一去不复返了,很多城市房价都有所下跌,如果选错房,很有可能会后悔一辈子。2021年即将进入尾声,那么今年究竟还适不适合买房了呢?我们不妨听听内行人的5点分析,以免吃亏。

第一,买房压力大

对于刚需来说,房价下跌虽然让买房压力大大减轻,但是买房后很可能会面临期房烂尾、房子质量差、房子加速贬值、房子难转手等风险,而且今年各大银行纷纷收紧房贷,不仅限制了贷款额度上限,还延长了放款周期,甚至有的银行暂停了二手房贷款,因此无论你想购买新房还是二手房都相对比较麻烦,不仅经济压力大,购房风险也不小。

而对于改善性购房者来说,首先你的居住问题还是有一定保障的,换房只是为了更好地享受生活,而城市核心地段的房子保值力还是非常强的,居住品质也更有保证,但购房款仍是一笔不小的数额,除非你有足够的资金全款买房,否则必然要背负高额房贷,无端给自己增添过重的经济压力。此外,二套房的贷款利率还要上浮,所以现在要是高负债换房的话还是很不划算的。

第二,上涨空间有限

随着国家对楼市调控的不断深入,房价基本趋于稳定发展,虽然目前有下跌趋势,但不少城市都相继发布了“限跌令”来稳定房价,然而短期内房价上涨空间十分有限,如果要投资买房,建议还是不要想了。

第三,买房看地段

都说地段决定房子价值,像一线城市以及一些城市的核心地段,不仅居住出行舒适便利,房子还非常抗跌,所以买房时,建议最好不要为了图便宜就轻易入手郊区房,尽量在自己经济能力许可的范围内,选择更靠近市中心或者主城区的房子。

第四,买房看配套

虽然买房有这样那样的麻烦,但你在买房时记得多观察小区内部以及周边的配套设施,因为它与我们的出行生活息息相关,像公交站、地铁站、综合超市、菜市场、银行、学校、公园、医院、政府单位等,都能给附近住户提供很大的便利,而且一定程度上还能提升房子的附加价值,未来升值潜力还是很可观的。

第五,按需购买

受房住不炒的影响,人们买房都越发重视房子的居住属性,所以在资金有限的条件下,按需购房最为合适,可以节省不少购房成本,而且房间够住即可,不是非得住在大房子里才能享受更好的生活,所以一定要结合自己和家人的实际情况选房买房。

买房不易,虽然现在楼市下滑,买房的风险和压力都非常大,但是对于刚需家庭来说,房子必不可少,为了更好地避免不必要的损失,千万要慎重理性。

智洁zj

现在是不是一个买房的好时机?首先咱们这么说,经过这么多轮的调控,大家一定要有一个基本认识,就是房地产大暴涨的时代恐怕已经过去了。在过往的20年,房地产绝对是一个财富神话,几乎所有买了房的中国人都因此而赚到了钱,因此有很多人觉得只要把钱投资于房产就一定是稳赚不赔的。

尤其是今天全球的大通胀背景之下,确实有很多物品的价格已经涨上来了,尤其是汽油,很多城市已经回到8时代了,中产阶级普通老百姓真的担心,由于通货膨胀到来之后,我的钱变毛了,我这个资产不但没保值,还贬值了,怎么办?

所以很多人把目光投到了房地产上,尤其是这两年以来,随着我们打击各种各样的金融乱象,P2P倒了,很多的信托也出现了违约,而银行理财的利率一降再降。现在说实话,你能找到一个稳定的年化回报4%的投资渠道都已经是非常不错的了,所以很多人说我投资任何渠道,我这个回报率太低,不如买房。那么能不能买房大家一定要有一个基本的认识,那就是房地产大暴涨的时代恐怕已经过去了。

今年以来,全国各级地方政府连续密集出台了超过100条的房地产调控措施,为什么要调控?我们不希望把泡沫越吹越大,不是让房地产死掉,而是要让它有序增长,什么叫有序?就是说房地产这个行业影响太大了,不能让它彻底死掉,因此我们要推出各种各样的限跌令,毕竟房地产勾连着上千万人的就业,而且房地产是今天中国老百姓主要的财富构成。

阿芊学姐

目前看来应该是的。

第一个、现在应该买的理由是历史经验,到目前为止房地产的价格是持续上升的,只是温和上涨和快速大涨的区别而已。

至于部分时期部分区域明显下跌的这种案例是有,但是很少,对于市场总体态势的影响可以说微乎其微,而且在经济基本面没有出现重大问题和风险的情况下房地产依然是最稳健的资产。

第二个、咱们回头去看以往20多年的最佳买房时机,三个节点分别是08年年底到09年,2011年的年中,还有2014到2015年的大部分时间,大家有没有发现最好的买房时机,其实就是市场悲观情绪持续发酵的时候,此时交易大幅下降,边缘性的楼盘价格开始出现松动。

那我们再看看现在的情况,是不是很多人都开始在观望了?都说再等两年吧,等着看有没有人大幅降价抛售,然后自己去捡个漏好。

佼绣文uJ

可以说是的。

现在想要买房的刚需,想要买到优质房,又想得到更多优惠,在如今的楼市环境下,能保证这两个条件都具备的主要时机就是在楼市特殊节点,比如金九银十,年初和年末,现在就在这个时间段,房企着急还债,给员工发钱,我国几万家房企,现在是竞争最激烈的时间段,能不能过个好年就在此一举,为了争夺客户,会推出平时见不到的优质房,还会给出更大的优惠,捡漏机会将很多。

今年国家多次提及了房住不炒要求,近期住建部部长王蒙徽在中国之声报道中再次强调了房住不炒的房地产发展定位,从实质性政策来看,今年已经有近600次的楼市调控,央行、银保监会的会议中,同时提到了稳楼市,稳房价,稳预期的要求。从金融融资方面,今年房企面对三道红线和划五档的压力,必须不断控制企业的负债继续提高,为了保证资金流,拿地开发数量一路走低,到11月份,全国房地产开发投资增长创年内最低,仅达到6%,比去年年底7%都低。从需求量来看,今年旧改面积再提高到5.3万个老旧小区,还有百万保障房入市,拆迁户减少,购房需求也将难以大幅提高。楼市资金输血量被削弱,又有政策严格把控,炒房客的路将越走越窄。