48v20ah实际能跑多远?

妖感肉灵10

48V20AH电动车能跑50公里左右。

电动车电池规格以电压(V)和容量(AH)来作为单位,消费者在选择购买电动车的时候可以看下电动车参数,会涉及到电动车电池规格。

48V电动车能跑多远也是选车选电池容量的一大需求问题,一般在这里都特指一天的来回路程。电池功率和电机功率决定着里程数的大小,电动车电机大小基本固定的,所以跑的路程基本可以估计的到。

电动车常用的几类电池

1、铅酸蓄电池

铅蓄电池因其价格便宜、材料来源丰富、比功率较高、技术和制造工艺较成熟、资源回收率高等综合因素被各国各种电动车普遍采用和广泛研究。但是铅的污染的高,能量密度低,也就是说过于笨重。

2、锂离子电池

锂离子电池被普遍认为具有如下的优点:比能量大;比功率高;自放电小; 无记忆效应;循环特性好;可快速放电,且效率高;

但大型锂离子蓄电池要在商业化电动车辆上使用还要做许多艰苦的工作,其原因主要是:纯电动轿车和电动巴士,以及混合电动车上使用的电池数量多、系统复杂,安全性难度更大,对可靠性和一致性的要求更高,价格太高等。