难过时,你都在干些什么?

情感解说家17
人是有自我疗伤机制的,难过时总会做些什么,以缓解自己的痛苦。在难过的时候,我们都是怎么给自己疗伤的呢?今天就来细细的谈一谈。

1 .倾诉 。女人是藏不住事情的,不开心的时候总喜欢倾诉。负面情绪就像垃圾,得定期的清空。我们需要隔三差五的约上三五好友,把自己的愤懑,全部说出来,就像把自己心中的灰尘全部扫出屋去一样,让自己的能量得到恢复,用一个崭新的心情去应对生活中的不如意。
2. 日记 。让情绪得到流动的最好方法就是写出来,我有一个姐姐,她收藏了一个珍贵的本子,里面记载了她青春期的疗伤日记。我很难理解他这种行为,因为有的时候,写日记就像流眼泪一样,将各种忧郁的情绪都溶解在水里,流动出来就好了。面对感情上的难过,我多数也会采用写日记的方法,把自己想说的话,说给那个人听,哪怕他永远也听不见,我的情绪也可以流动,自己不觉得那么难过了。

3. 流泪和流汗 。有的时候,出汗和流眼泪的功能是一样的。伤心的时候,女人会选择哭,男人则剧烈运动,让自己大汗淋漓一场。可见体液真的可以帮助我们情绪流动。我也不认为男儿有泪不轻弹,那绝对会憋出病来。有文章报道过,眼泪,可以使人长寿,长期不流眼泪的人,反而会有各种各样的,并发综合症。面对不开心的事情,我会选择先流泪,在流汗,让自己体内的液体掏空,然后再喝上一大杯水睡上一觉,第二天心情就好了。

4 .吼歌 。在夜幕降临的时候,随便走进商业圈里的一个k t v,你就会听见狼呼鬼嚎一般的声音在小房间里回荡着。这声音的确没有任何的欣赏价值,但是我们很需要制造这种刺人耳膜的声音。吼歌能让我们释放情绪,尤其当唱到高音的时候,我会喊破喉咙,把体内的焦躁全部用气体呼出去。这种比喻很形象,大声的唱歌,把腹腔的气体全部释放,伴随出现缺氧的感觉,然后重新呼吸一口新鲜的清新空气,填充那些不良情绪在身体里所占用的空间。

5. 认知 。换一个角度看待问题,会让我们原本没破碎的生活变得完美很多。今天,掉了100块钱,本来很伤心,突然想到同事昨天说他的股票损失了1000块钱,瞬间自己的心情就好了很多,这种感觉仿佛自己不但没有丢这100块钱还赚了900。古话云塞翁失马焉知非福。 一个人接近高峰的时候,等待他的必将是低潮。没有什么绝对好或是绝对坏的东西,看我们如何去看待自己当下所拥有的一切。与其抱怨,不如接受自己,客观的认识到自己身上的优点和缺陷是并存的。真正能够欣赏自己的人,才能够得到他人的赞美和肯定。每个人都是一块宝玉,如果自己都不识货,又怎么去指望别人能抬高自己的价格呢?