泸定地震已造成93人遇难,25人失联!发生地震第一时间该如何自救?

二十年的吃货生活

地震来临时,我们一定要在第一时间寻找地方,躲避了放低身体护住头部。我们经常可以听到网友调侃“大震跑不了,小震不用跑”,看到这里似乎感觉四川人民已经对地震见怪不怪了,但是在发生地震的第一时间,我们绝对不能真的坐以待毙,还是要学会如何自救,只有这样才能够提高生存的几率。

首先,如果我们处在高层室内,要立刻寻找地方进行躲避,因为此时下楼梯根本来不及。躲避的地点通常是在承重墙的墙角或者是面积较小的房间,因为这些地方更容易形成安全三角区,即便是房屋坍塌,也能够成功活下来等待救援,一定要本着近水远火的原则。等到地震结束后,立刻通过安全通道往户外撤离,千万不能乘坐电梯,因为这种做法可能会给自己带来更多的风险。

其次,如果我们处在低层的室内,要在第一时间前往户外,逃跑的过程中一定要注意高空坠物,可以尽量用物品护住头部,将身体放低,防止被东西砸伤。但也一定要先搞清楚路线,千万不能如同无头苍蝇一样没有目标到处乱跑。要知道地震仅仅只是一瞬间的事情,一定要立刻作出反应。其实很多地方都已经可以提前十几秒预警,为挽救居民生命提供了更多有利条件。

最后,如果我们已经处在室外,要注意远离电线杆、树木这些容易倒塌的建筑物品等等,找到一个绝对空旷的地方,确定不会出现高空坠物的风险。地震结束后也不能掉以轻心,因为接下来可能还需要面临持续不断的余震。所以不要再相信网友们的玩笑话了,地震来临时一定要第一时间作出反应,并且进行正确的自救。

邂逅浪漫ca3

发生地震之后一定要保持冷静,不要慌张地向户外跑,要快速关闭家中的电源,尽快找到躲藏的地方,为自己的人身安全,请躲在桌子等坚固的家具下面。
帐号已注销

发生地震要先躲到承重墙那边,或者是带着一个桌子去逃生,而且要带着自己手机拨打电话。
草莓甜甜圈cmm
发生地震一定要第一时间保护好自己头部,到桌子或者柜子里躲起来,以免被砸伤