如何控制自己的情绪而不是压抑情绪?

零洛aedea

不论生活再怎么累,也记得关注自己真实的喜怒哀乐。该崩溃时,就要发泄出来。
申屠彩0cn
控制情绪就是压抑自己_有这些心理负面需警惕!自我否定,哭泣悲观,情绪低落,有可能是抑郁了?
小郑呀6

为什么要控制情绪而不是压抑情绪呢?因为压抑情绪会让我们越来越来沉重,就像是一个破了一个口的袋子,当它已经有漏洞之时你还是硬是往里加水,之后只会是袋破水出。所以当情绪不小心来到你身边,你要学会接受,并将它安排好新的出处,在合适的时机将它放生。人只是一个小小的人啊,我们容量是有限的,我们要学会将不好的东西摒弃,要学会释放情绪,不能将它压抑在内心。但是在我们处理情绪要学会控制好它,因为在释放情绪之时,你并不知道它会不会再去伤害另一个爱你的人,当你有情绪之时,你会发脾气,你会带着愤怒与他人交流,你会将情绪带给你的东西转接给爱你的人,如果不控制情绪,你会伤害因为想要安慰你的人
QH77dmb

学着释放愤怒

高血压患者要认识到在生活中不可避免地会遇到一些让人生气的事情,要对此采取适当的方式,在适当的场合释放出来,平息内心的压力,而不要总是把愤怒压在心底,因为愤怒会使血压上升。所以,高血压患者在适当的时候要学会在适当的时候从心里释放怒气,也是一种有效的自我心理调试的方法。
百度网友a604d03

生活中很多人都控制不住自己的情绪,在情绪的掌控下变得冲动易怒,然后说出伤人的话,但说完之后就后悔了,可碍于面子又不肯承认自己错了,只能在心里道歉。这还属于比较良性化的情绪,毕竟只是在口头上去发泄。而有些人在情绪崩溃的时候就会做出伤害自己或者别人的行为,比如前不久的一则新闻,一对情侣在马路中间发生口角,男生一时冲动一把将女生推倒,女生还没起身就被一辆汽车给撞成重伤,结果人没了。

还有19年很火的一部电影《小丑》,片尾时,在主持人毫无善意的提问下,小丑再次情绪崩溃,开枪伤人,像这些都属于情绪应激模式,应激源可能是外界任何一样事物的刺激,比如心理障碍,肉体上的疼痛,周围环境的变化。如果人长期受情绪干扰,做出应激反应,对身心会有很大的负面影响。比如精神压迫,无法放松,破坏人际关系与周围的事物,做出对自己不利的决策。而且大家会发现,我们更容易在最亲近的人面前宣泄情绪,想控制也控制不住,最后总是让关心我们的人受伤。那么应该怎么正确地调节情绪,不再让自己失控呢?下面教给大家三个方法。

1. 为自己准备“情绪医药箱”

一般家庭中都有医药箱,家里谁磕着碰着了喷点云南白药,再贴上创可贴,谁感冒了,吃点感冒灵,所以在应对情绪时,也要准备一个情绪医药箱,这里面的药要准备哪些呢?回想一下过去的生活中让你感到最开心,最正向的事情,然后列一张清单,把效果最好的放在前几位。比如和闺蜜视频聊天,出门吃火锅,去泡个澡,深呼吸……当你有情绪的时候,赶紧翻看清单照做。

2. 有时候你的情绪并不全是当下的事情造成的,有很多情绪包裹在一起,那么你就得打开情绪的箱子,找出诸多应激源。可能是哪句话触动了你心底的苦涩,比如爱人经常用这句话骂你,或者你经常看到有人用异样的眼神盯着你,这些都会让情绪共演,最后爆发,所以一定要调节不属于当下的情绪。

3.将事实与情绪强度拿来对比,看看是否相符。

多问问自己:当下这件事对自己造成的影响,自己的应急情绪会给自己带来的影响,两者之间损失最小的是哪一个,事实真的是我所想象的那样吗?是不是有什么误会,我生气的点在哪里?

总而言之,想要不受情绪控制,首先我们要学会接纳负面情绪,因为无论是哪种情绪都是我们的一部分,是感知世界,生活,人心,人情的重要途径,只有先接受,才能找到解决方法。另外负面情绪也能帮你进一步了解自己,因为情绪是我们内心最真实的想法与需求,情绪失控只能说明我们压抑了或者忽略了这种需求,那么正好通过这一窗口更加全面地了解自己,其实负面情绪相较于正面情绪更能促进我们成长。就像温室里的花朵与经历风吹雨打的野花,哪一个的生命力更旺盛?一个整天被别人赞美,没有经历挫折诋毁的人,和一个遭遇各种磨难,吃过很多苦的人,你认为哪个更懂生活?所以一定要积极对待情绪。