肺纤维化怎么办,谢谢大师们,求一个好的答案。

肺纤维化怎么办,谢谢大师们,求一个好的答案。... 肺纤维化怎么办,谢谢大师们,求一个好的答案。 展开
baby速度12

肺纤维化现在说的是两肺弥漫性的从下向上发展,从边缘向中间发展的病变。
肺纤维化有原发的,也有继发的。所谓原发的,其实就是病因不明确的,有一些比如过敏引起的,还有鸽子肺,就是养鸽子的人对鸽子的粪便、毛发过敏引起的。还有农民肺、完全找不到病因的肺纤维化。另外一部分肺纤维化叫继发性肺纤维化,继发性肺纤维化主要是指继发于风湿免疫病,像类风湿性关节炎、干燥综合征以后并发的肺部表现,表现为肺纤维化。对于继发性肺纤维化,因为是风湿免疫性疾病引起的,主要治疗风湿免疫性疾病。风湿免疫性疾病控制住,肺纤维化同样控制住。
对于特发性的肺纤维化,最好做肺部的局部活检或者盥洗,明确对激素的敏感性。如果是对激素敏感的这一类型,可以用激素治疗。
如果完全不敏感,治疗方法比较少,现在乙酰半胱氨酸、抗氧化剂有一定的疗效,但是疗效不是很确切。