三千多的台式主机能用上什么配置?

三千到四千以内的台式主机性能优先,能用上什么配置... 三千到四千以内的台式主机性能优先,能用上什么配置 展开
果糖并不吃甜
游戏玩家

果糖并不吃甜

目前(2022年7月)3000-4000基本可以配一台入门级别的游戏主机,可以以中低效果玩现在的3A大作,配置单如下:

  • CPU:i3-12100F,省钱可以选择散片;

  • 主板:一二线品牌的H610M主板,比如微星、华硕、技嘉、铭瑄、华擎、昂达等;

  • 显卡:AMD RX 6400 或者 AMD RX 6500 XT,一线品牌蓝宝石、华硕、微星,二线品牌迪兰恒进、撼讯、讯景等,根据自己的预算选择;

  • 内存:两条DDR4 3200MHz 8G的内存,品牌方面可以选择金士顿、英睿达、科赋、光威

  • 硬盘:买块NvMe协议,M.2接口的固态,推荐铠侠RC20 500G;

  • 电源:450W即可,品牌推荐振华、海韵、长城、航嘉、台达、安钛克等,买的时候最好电源带80PLUS认证;

  • 散热:就是CPU散热器,选个50-100的就行,比如利民AX120R SE、九州风神玄冰400等;

  • 机箱:自己选择喜欢的即可,注意不要买太小的,显卡、主板、电源、散热器可能放不下。

conan2049

配置有许多,不过具体有些硬件配置可以找下中关村的报价,多找几个懂行的朋友带你去实体店配,因为组装的话“水”很深,你要是完全不懂的话,直接买品牌机更划算一些。