《教父》马龙白兰度评价阿尔帕西诺?

伏珈蓝玉05l

对于阿尔帕西诺这个演员的认识和了解,是今年才发生的事情。第一部是姐姐强烈推荐也是阿尔帕西诺获得奥斯卡的《闻香识女人》,看到开头,只是觉得他扮演的瞎老头是一个自负的人,可当你看到这个瞎眼的老头和美丽的姑娘跳舞那段,你不得不拍掌就好,实在是太精彩了。

无法用言语去形容那个感觉,只是觉得如果每个人到了老年时分,都能活到像他那样精彩,真的是无憾了。

阿尔帕西诺的扮演

如果说马龙白兰度扮演的教父是受人尊敬的,那么阿尔帕西诺的扮演的教父则是冷酷无情,让人害怕的。这里暗示了麦克在父亲心中的位置。麦克在医院里面对老教父说,“爸爸我会陪在你身边”,这句话简单却有着巨大力量。

老教父闭上了眼睛,安心了。还有麦克在餐厅里面干掉了那两个谋杀父亲的凶手。他的英勇和胆识在这里也充分的体现了出来。再后来,他继承了父亲的家族,拉斯维加斯那场谈判,还有干掉妹妹的丈夫时那个眼神,你真的不能不为这个演员的演技所折服?阿尔帕西诺天生就是要吃演员这碗饭的。他的眼神让你久久不能忘却。