李小龙确实很伟大,但是40年过去了,成龙全球影响力是否已超越李小龙?

本晟Red

李小龙确实很伟大,但是40年过去了,成龙全球影响力没有超越李小龙。

毫无疑问,李小龙是伟大的。在功夫领域,李小龙确实做出了巨大的贡献,他在中国武术走向世界的过程中发挥了巨大的作用。尤其是刚开始的香港电影,回来拍动作片。但是,有一个问题,大家不要忘了。其实李小龙本来是要去好莱坞发展的,也拍过一两部电影,但是由于他是亚洲人,所以那个年代不可能有亚洲人来演主角,李小龙直到被人讨厌才回香港。比如《青蜂侠》后来被周杰伦翻出来了。李小龙去世后,香港动作片没有合适的人才,大家开始寻找替代品。当时,梁小龙、成龙、梁家仁、元华、洪金宝等老一辈动作明星都在当时崭露头角。

但在这些人中,毫无疑问成龙是最成功的。在电影中,我们经常看到打架。当我们踢翻时,桌子或椅子会被震碎。其实锯下来的桌子是用牙签拼起来的,撒上面粉之类的,男主角踢过去,周围的人用绳子拉。效果就像桌子砸了,其实这是成龙想出来的。

在观众心中,李小龙作为功夫巨星代言人的地位几乎无人能取代。作为李小龙功夫片的创始人,他在这个世界上只度过了33年。在职业生涯的巅峰,他以一种令粉丝难以置信的方式突然离世。与中国电影界相比,他辉煌的事业就像天空中灿烂的流星。正如金庸大师所评价的“一颗光芒四射的彗星不可能在天空中停留太久”。的确,李小龙的演艺事业如此辉煌,以至于在他去世几年后,香港电影界仍然找不到合适的接班人。事实上,即使在他去世近半个世纪后,中国电影界仍然没有机会再次看到如此辉煌的明星。以上就是对李小龙确实很伟大,但是40年过去了,成龙全球影响力是否已超越李小龙这个问题的解答。

影视圈八卦酱

李小龙是伟大的,这个是毋庸置疑的。在功夫这个领域里,的确有李小龙很大的功劳,在中国武术走向全世界的过程中,他起到了很大的作用。特别是在香港电影起步阶段的时候回来拍动作片。

李小龙确实很伟大

其实李小龙原本是打算在好莱坞发展的,也拍过一两部,但是由于他是亚洲人,在那个年代是不可能让一个亚洲人做主演的,李小龙不受待见才回的香港。比如《青蜂侠》,后来周杰伦还翻过一次。

但是,坦白讲,在李小龙之后已经过去这么多年了,就没有超越李小龙的人物吗?或者说在全世界的影响力范围来讲,李小龙的影响力还是最大的吗?比如成龙算不算?

在李小龙过世之后,香港的动作片领域没有合适的人才,于是大家纷纷开始找替代品。那个时候的梁小龙、成龙、梁家仁,以及元华、洪金宝等老一辈动作明星都是那个时候出来的。但是在这些人里,毫无疑问,成龙是最成功的。

成龙全球影响力是否已超越李小龙?

很多人都知道,李小龙是“写实”功夫片的开创者,他所主演的功夫电影都是实实在在的真功夫。而后起之秀成龙在他的基础上又糅合了戏曲、杂耍等元素形成了自己独有的幽默风趣的“喜剧动作”风格。而李小龙和成龙的这两种风格类型在银幕上几乎是“垄断”的。在他们两人巅峰时期,几乎没有人能够超越他们的影响。

作为继李小龙之后功夫动作片接班人的成龙,他不仅在HongKong电影界拥有举足轻重的地位,而且在国际上也具有不小的影响力,可以说他是李小龙之后中国功夫电影的代言人。通过电影向全球影迷展现中国独有的传统功夫理念,也为世界打开了一扇了解传统中国文化的视窗。

成龙出现在国外时,路旁边簇拥的都是他的影迷粉丝,这种场面有几个国内明星可以做到呢?可别以为成龙在国外的粉丝仅仅只有一些普通人,在迪拜这个满大街都是土豪的地方,成龙也拥有惊人的粉丝数量。当初他拍戏时在迪拜取景,不仅受到了迪拜土豪的隆重接待,而且还拿出多辆豪车供其拍摄使用,哪怕是撞坏了都没事。要知道曾经《速度与激情》剧组为了拍摄需要借车可没享受到成龙的这种待遇哦!

李小龙是独一无二的

其实不管是实战、作品还是影响力,成龙真的没必要对李小龙耿耿于怀,我倒觉得他越夸赞李小龙才越能抬高自己,因为无论成龙怎么贬低李小龙,李小龙也永远是大家无法企及的标杆,标杆越低就说明该领域的人越不行,相煎何太急啊?

其实成龙和李小龙的差距并不是实战能力,所以他没必要总是强调自己比李小龙更能打,因为他真正比李小龙差的是气质!这也是为什么所谓的“龙黑”不理解我们这些“龙吹”的核心点,为什么我们总是坚定地认为李小龙实战能力爆表呢?

除了他逆天的肌肉和专业动作以外,最主要的是李小龙的气质!因为毕竟我们熟知李小龙是在他的电影里,而不是实战视频里,所以看一个人是否真的能打,确实需要我们主观判断。

梦长科普小屋

我认为成龙全球的影响力并没有超过李小龙,因为成龙对全球的影响力只是在电影行业,李小龙对全球的影响力不仅仅在电影行业,还在格斗竞赛方面有重大的影响。
匿名用户
成笼电影危险动作几乎抄袭自巴斯特基顿,成笼的电影成就被高估了,他对动作电影基本没啥贡献,毕竟是抄袭别人。他早期模仿李小龙动作后期模仿巴斯特基顿动作,他从来都是个模仿者,他还不服李小龙还经常贬低李小龙的贡献,其实他自己就是一个水货,名不副实,这样的人很恶心!事实上对动作电影贡献最大的是李小龙,毕竟他革新了动作片,开创了功夫片,将中国功夫带入好莱坞动作电影,成隆抢劫了李小龙电影成就,现在有必要重新评价李小龙成隆这两个人,他两不是一个档次,成隆差远了。如果成笼时代互联网普及,成笼早被别人揭发他的那些危险动作,成笼也不会有现在的成就。
清文007
这个比较已经很多年了,李小龙的电影确实都是经典但是太少了,00年时候就对动作影星做排名,成龙全球排名第一,四部电影和几十部不用比吧,成龙是否超越李小龙?电影方面无疑是超越了,但是国内更多人关心的是中国功夫的推广和对搏击运动的影响,那李小龙肯定影响力更多元化一些。所以他们都是很优秀的明星,就像说周星驰和周润发谁影响力强?恐怕是没有准确的答案了