所有人都会得老年性白内障吗?

帅的不明显a

并不是所有老年人都会出现白内障的现象,白内障是一种常见的老年眼科疾病正常,是由于晶状体混浊引起的,是老年人身体机能退化的一种表现,但是养成长期良好的用眼习惯,且平时饮食健康的人群,可以在一定程度上降低白内障发生的风险,比喻经常进行户外有氧运动,避免长时间看书或者看电子屏幕,多吃富含维生素B族、维生素A、胡萝卜素、花青素等营养物质的食物,都有利于眼睛的健康。
胡小帅巴
科学地讲,还真是这样的。
白内障是眼内一个叫晶状体的透明结构出现混浊,导致光线无法进入眼睛,自然就无法看清了。
晶状体相当于我们照相机的镜头,眼底视网膜相当于照相机底片。如果晶状体变混浊了,相当于照相机镜头不干净,光线无法通过“镜头”清晰成像到“底片”,眼睛这台精密“照相机”拍出来的照片就不清楚了,所以眼睛就看不清了。
混浊的过程往往从成年之后开始,但是只有混浊到影响视力的时候,才诊断为白内障。
西安爱尔眼科郝燕生
Humanity8

长者累计于户外的时间较年轻人长,眼睛接触紫外线的总时长;令老年性白内障的发生机会高

匿名用户

①眼前有固定黑影:患者可自觉眼前有固定不动的朦胧黑影,在阳光、灯光下黑影更为明显,这是晶状体早期局限性浑浊的表现,但要注意与视网膜脱离引起的眼前清晰而进行性扩大的黑影相区别。
②视力减退:这是一种逐渐加重的、无痛性的视力减退,在强光(如太阳光或亮灯光)下,因瞳孔收缩,进入眼睛的光线减少,反而比光线暗的情况下视物更不清楚。
③复视或彩晕:病人会感觉视物变形,有时将一个物体看成两个,称为复视;或者注视时感觉周围有彩晕而产生眩光。
④眼睛易疲劳:有的病人觉得眼睛容易疲劳,眼部酸痛。
⑤老花眼“好转”:患者感觉视力有所“提高”,看书、看报反而不需要戴老花镜了,产生了视力“返老还童”的错觉。实际上这并不是视力的提高,而是晶状体核硬化引起的近视抵消了老花镜的远视所引起的。
白内障是老年人的常见病,主要的症状表现是视力下降,如果病情进一步发展的话很容易导致失明的后果,白内障是一种发病比较复杂的眼病,那么,老人患了白内障要怎么办?
(1)、摄入足量的维生素C,维生素C还能减弱光线和氧对晶状体的损害,具有防止老年性白内障形成的作用。摄入足够的维生素C人眼中维生素C的含量大约比血液中高出30倍。

(2)、在使用眼睛一段时间后,要注意放松调节,贴一贴芝元美 国瞳仁护眼贴疏通眼部毛细血管,促进眼部血液循环,修复眼部受损细胞,保证眼部代谢正常进行。

(3)、平时不吸烟,少饮酒,不食糖果甜食,少食高胆固醇的食物。多食富含营养、易于消化的食物。