这是什么虫子?

一唱雄鸡天下白8

这是土蝽,半翅目蝽科昆虫。它常常穴居在草丛里、沙地上或者落叶层下,在降雨或暴雨后的晴天,会飞到地面上。

土蝽:中文名
土蝽
拉丁学名
Macroscytus sp
别名
土椿象

动物界

节肢动物门
亚门
六足亚门

昆虫纲
亚纲
有翅亚纲

半翅目Hemiptera
亚目
异翅亚目Heteroptera

土蝽科 Cydnidae

体长7-12mm。身体卵圆形。体色褐或黑色具光泽。眼红色,体背布满圆形的刻点。翅棕褐色。足短而强壮,足具刷状毛,爪坚硬。[1]

栖息环境
本种常见于地面爬行。见于植被、花、果上。穴居于草丛旁地下,落叶层下。
生活习性
夜晚具趋光性。多以豆类、[2] 水稻、[3] 及禾本科杂草为食。[1]

匿名用户

这是土蝽,半翅目蝽科昆虫。它常常穴居在草丛里、沙地上或者落叶层下,在降雨或暴雨后的晴天,会飞到地面上。