学前教育专业知识包括哪些内容

教育评论员说

学前教育专业开设的核心课程则为:学前儿童保育学、学前儿童心理学、学前儿童教育学、幼儿园课程、幼儿园游戏、幼儿园活动设计与组织、幼儿园组织与管理、儿童行为观察。

发展前景

随着我国二胎政策的开放,人口的增多,也进一步地加剧了学前教育的人才需求。学前教育具有广阔的市场,一些大城市更是供不应求。而学前教育面临的一些问题,则是教育资源不足、具有地方偏差,一些大城市拥有学前教育良好的资源,而一些乡村则完全没有学前教育的概念。

我们国家目前缺少的是高素质的幼师人才、一套完善健全的学前教育体系。根据权威数据显示,幼师的月薪资在大城市一般会有5K以上,小城市的月薪在3K~4K左右。

学前教育工作较轻松,还享有双休、寒假、暑假等福利。除了到幼儿园上班之外,还可以到早教机构、相关幼儿教育机构工作。