维生素d可以促进钙吸收吗?孕妇能吃吗?

_私吻_

可以适量的吃。维生素D具有促进钙吸收的作用,孕期孕妇很容易缺钙,主要表现有腿部抽筋。除了要补钙,适当的补充维生素D够起到促进钙吸收的作用。如果孕妇能够每天晒太阳,也可以不吃维生素D,因为晒太阳也可以促进钙的吸收。
建议孕妇在怀孕期间,按时正规的产检,怀孕早期要补充叶酸,孕后期要多吃富含蛋白质、铁等营养元素的食物,同时要注意胎动、腹痛等情况。
以上方案仅供参考,具体药品使用请结合自身情况在专业医生指导下用药。
誓言割
孕妇在怀孕期间是需要补充各种营养物质的,其中钙质的补充是很重要的,而钙维生素D片是常用的补充剂,那么钙维生素D片孕妇可以吃吗?下面一起来看看吧。
钙维生素D片孕妇可以吃吗?
孕妇可以吃钙维生素D片,钙维生素D片主要用于孕妇、哺乳期妇女、更年期妇女、老人、儿童等特殊人群。钙维生素D片是钙的补充剂,也是复方制剂,含有钙和维生素D,可以预防和治疗骨质疏松症。钙是维持人体肌肉、神经和骨骼系统正常生理功能的重要物质,有利于维持人体细胞膜功能和毛细血管通透性。维生素D是一种维生素制剂,能参与人体内钙磷的代谢,促进钙磷的吸收,有利于骨骼的形成。因此,钙和维生素D在临床上经常结合使用,有利于人体对钙的吸收和补充。
使用钙维生素D片时,需要监测使用后的不良反应。常见的不良反应包括嗳气、便秘、腹痛、腹胀、腹泻、胀气、恶心、呕吐等胃肠道症状。此外,避免长期过量服用钙维生素D片,否则可能会引起高钙血症等不良症状。
亮健好药房温馨提醒:孕妇在补钙和维生素时,一定要先咨询专业的医生,按剂量按疗程服用,不可擅自长期大剂量服用。建议在日常生活中可以适量食用蛋类、瘦肉、鱼、虾以及豆制品等优质蛋白质,同时也要多吃新鲜的蔬菜和水果,这些都能促进钙的吸收。
梧桐老师为你解答

可以吃,维生素D滴剂可以帮助孕妇补充维生素D,促进钙吸收。孕妇在怀孕期间,尤其是妊娠中晚期,随着胎儿生长发育会出现缺钙的症状,孕妇除了要补充钙还需要注意补充维生素D,以达到促进钙吸收的功效。
延松桖096

肯定效果不好,不如让宝宝自己摄取~ 宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。 吃的最普遍的是“金箍棒l-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 同时补充ad(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的,穿得乏肌催可诎玖挫雪旦磨太厚也不行的。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。 另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。 我的宝宝后来一直吃的就是“海洋钙”,一来它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。 补充vd的误区——不要滥服鱼肝油! 有的妈妈觉得鱼肝油是维生素d,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素a或d过量会造成中毒。 孩子维生素a、d急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。 如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。 这位妈妈,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。
帐号已注销

维生素D是机体正常吸收钙必需的,其具有维持血钙水平稳定及免疫调节等的作用,尤其当血钙水平降低时,可促进小肠增加对钙的吸收。 维生素D也称抗佝偻病维他命,是一类脂溶性维他命,属类固醇化合物。维生素D最重要的作用就是促进钙磷吸收,促进骨钙化,促进肌肉和牙齿健康。. 补充维生素D3有几个时间点很重要,第一个时间点是0-18岁,这个阶段是人体快速发育阶段,而维生素大部分是光照皮肤合成,食物中含量相对较少。. 所以从出生后几天就需要额外 ...那么维生素D真的可以促进钙的吸收吗? 维生素D是人体需要的重要维生素之一,但也是食物中含量最少的维生素之一。虽然维生素D对于我们的身体非常重要,可是它并不是我们人体的必需营养素,因为,维生素D与其他维生素不同,它可以借助阳光来合成,只要

  • 维生素D能促进钙的吸收。维生素D是一种脂溶性维生素,乃环戊烷多氢菲类化合物,一组结构上与固醇有关,功能上可防止佝偻病的维生素,最主要的是维生素D3与D2。前者由人皮下的7-脱氢胆固醇经紫外线照射而成。

  • 只知道促进钙吸收?维生素D,可没那么简单_腾讯新闻 - QQ

    https://new.qq.com/omn/20210315/20210315A0BS4500.html

    维生素D作为骨骼健康的“首席保镖”,具有如下作用: 1.促进肠道对钙的吸收:如果没有足够的维生素D,吃再多的钙都可能成为废钙而不为肠道吸收;. 2.维生素D能增加肌力,进而降低跌倒以及骨折风险;. 3.增加骨密度;. 4.促进骨骼形成(骨矿化)。因此维生素 ...