华为手机进水了该怎么处理?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

手机进水后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:预约服务维修备件价格查询寄修服务客户服务中心

来自卞和洞般般入画的韩当

方法一:

请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。如果手机在开机状态然后请按电源键关机。如果手机已关机就不要尝试开机。然后取出SIM卡和SD卡马上携带手机前往华为客户服务中心检测处理以免造成不必要的损失。

方法二:

进水后不要频繁移动或摇晃手机,防止水分在手机内部蔓延。我们不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以不要尝试开机。

方法三:

取下电池将手机擦干净然后用报纸把手机包裹起来,以防高温水蒸气进手机。将干燥的电饭煲内胆预热,等它调到保温档再放入手机,用保温档干燥一会儿可以在不损伤手机的前提下,完美去除手机内部水分。
暮静雨
1.及时关机

人们之所以担心手机掉进水里是因为水进入手机后,会使得手机的主板被烧坏,以至于出现各种故障与问题。所以在手机掉进水里的那一刻,要以生平最快的速度,将手机从水里带出,然后如果手机还是开机状态,就要立马关机,关不了就使用强制关机的办法关机,不要存在手机没关机就侥幸的心理。

2.擦干水分

关机后,要使用毛巾或者纸巾等可以吸水的工具,将手机表面的水分擦干,至于耳机孔以及充电孔等位置,可以使用细小的棉签来吸水。需要注意一下不能用力甩动手机,以此去除水分,也最好不要使用吹风机的热风直接对准手机吹,高温容易使得手机内部零件损坏。

3.送去维修

在给手机做了简单“护理”后,一最快最稳妥的方式送到维修店进行维修,因为进水的时间越短,手机损坏的概率也就最小。当然也有许多用户舍不得这个维修费,决定简单处理后便直接使用,如果你运气好,水没有进入手机里,只是在其表面那么没有任何问题。但如果你运气不好,那么可能会使得手机报废,这个看自己选择了。
帐号已注销
手机进水后,为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。(如果您的手机是可拆卸电池的,请立即拆除电池)。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失,(售后维修过程中,数据可能会丢失)。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
龙人astd
首先要关闭电源,太阳底下晒一晒,使水分蒸发,或者放在温度在50度左右的地方,待水分蒸发后在开机,应该可以正常使用。