每个大学生都有驾照吗

百度网友3508b3e

1、大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美的睡两天吧,哪还想去学车,而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。

2、大学阶段学车方便,驾校也知道学生考驾照的很多,也知道我们学生的钱好赚,基本把驾校开到了大学里面,相当方便了,以后工作了去学车,每天挤公交去学车,那多不爽啊。而且对于学生,驾校也知道你没有过多地经历社会,也没有多少钱,一般就没有过多的“潜规则”,对于一些黑驾校,知道你不是学生,可能就要你意思意思了,意思意思是什么意思,你懂的。

3、以后学驾照的难度会越来越大,现在的车多了,环境污染啊、交通事故啊什么的也很是问题了,国家为了限制车辆数量,降低环境污染,减少马路杀手,也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高,我记得前几年武汉考下来都只要3000多,现在涨了,我大四的时候,驾照考下来都要四五千了,现在据说武汉又涨了,其他省市应该也是上涨的趋势。

4、驾照在找工作的时候有一定优势,当然不是很大。如果你应聘高级点的工作,或者你升到了高级的岗位,公司一般是配车的,可是很少会跟你配司机,自己会开车会有一定优势,不就节约了配司机的开销了吗。

总之,大学阶段应该是最适合考驾校的,也算是多学了一门技术,所以我觉得还是有必要考的。

噶uliah

不是的。驾照是自己去驾校报名考取的。并不是每一个大学生都能考下来。因为驾校要求的最小年龄是18岁,而高考后的假期时间较长,且大多数人符合驾校的年龄要求,所以许多高考毕业生会选择报考驾校去学习驾照。但同时也因为报名学习的学生过多。所以很多学生一个假期是无法取的驾照的。需要下一个假期或者更长时间去取的驾照。但要注意的是,一般驾校要求的学习时间是三年,也就是说,如果在三年内没有取的驾照,是需要重新报名学习的。而且科目一到科目四的考试是要求有时间间隔的。换句话说,不可以在几天之内一下都考完科一到科四。这也限制的许多学生一下获得驾照的可能性。加上也有少部分同学因为年龄或者其他因素没有去学习,考取驾照。因此,并不是每一个大学生都有驾照的。

雅州佳0w

不一定每个大学生都有驾照,因为驾照是自己去考的,每个人都想法也不一样,就像我因为晕车就不想考驾照一样。虽然说大学是最好考驾照的,拿驾照短的话两三个月,多大话半年以上。而且大学学车方便,大部分大学生都会去考驾照,只有一小部分的大学生因为很多原因没考,但是也可以毕业考。但是以后考驾照越来越难,车也变多了,环境污染,交通事故什么的也是问题。驾照在找工作的时候有一定优势,当然也不是全部。

总之大学是最好考驾照的阶段,也是多一门技术,所以有想法的就可以去学啦。

野鹤ANGUS

并不是每个大学生都拥有驾照的。考驾照这种事情完全看个人的,不用受旁人的影响。如果你自己想考的话,刚好大学里时间又充足,预算也有的话那就去考。但如果时间充足,手里没钱的话,不考也没有关系的。或者你有你认为比较重要的事情,可以提升自己,那么就没必要专门去考驾照。

但是,对于大学生来说,时间是比较充裕的,可以自由安排,而且还会有寒暑假,如果说等到工作了以后再去安排学驾照,时间上可能就会没那么自由

了,有证在手的话,也可以以备不时之需,还是很有必要的

最后,而且大学生考驾照还会有优惠,相对来说还是可以去把驾照拿到手的。

qsonneq

每个大学生是否拥有驾照不是一个共性问题,是因人而异的一个事件。其实对于大学生来说,早日考取驾照是一件有必要的事件,毕竟很快就要面临步入社会,去参加工作,有代步车辆,自己驾驶会方便很多。

很多大学生会选择自己高中毕业的暑假去学习相关的知识技能,因为那个暑假相对较长,时间也比较宽裕,我个人认为这个时间比较合理,有一部分大学生选择在大学所在地报学校考驾照,也未尝不可,但是要安排好时间,做好规划,并且注意自身安全