VR全景拍摄哪些行业适合啊?

凡可为VR
行业:酒店,餐厅,旅游,民宿,医院,展会等。

  VR全景餐厅首先入眼的就是环境,他有两个大部分,一个是航拍全景,一个是地拍全景。航拍可以从高空俯视餐厅周围的环境,从高往下看餐厅位置。而地拍全景则是从大门口开始,一层一层的全景展示餐厅内部布局,vr全景餐厅做好了每一层的分类,我们可以直接点击就能直接去那一层。真实还原楼层结构布局的同时,还能让消费者720度全方位的浏览餐厅的每一处角落,不仅可以欣赏餐厅的装修风格,还可以直观的看到每一道菜的材料跟流程。
  VR全景酒店可以直接面向消费者,也能在其他平台上展示,这样可以将酒店效益更大化,提高酒店的入住率,而且全景展示也是酒店推广很好的表现形式,毕竟现在年轻客户群体还是占据很大的比例的,对于他们来说也更快的接受这种新的模式,全景展示让客户就像真实来到酒店参观一样,给客户一个看得见的消费,同样也具有很好的宣传效果。
  利用VR全景技术的vr云展会,是一个新兴的展现模式,他的成本比较低,并且不受空间和时间的限制,我们通过手机就可以随时随地的进入展会去浏览商家信息,还可以通过点击商家的vr全景展示入口,去全方位的了解企业的规模和实力,进而取得联系方式进行后续的合作和洽谈。
  VR民宿的出现正好可以解决这个问题,他改变了民宿单一的文字+图片的宣传模式,游客可以通过vr民宿更为直观的感受地方特色,将民宿的韵味和景色都给展示出来。并且还能让游客更加立体真实的感受住宿的环境,并且可以上下左右720度的切换画面,体验更加逼真的沉浸感。vr民宿可以将当地的自然风光和民宿生活相融合,即使在千里之外也能跟着vr全景体验不一样的民宿氛围。
来自凌云山得体的曹仁

酒店餐馆VR全景展示:酒店餐馆可以将酒店大堂服务、菜品、包厢、休闲室、后厨环境等等做成VR全景展示给顾客。顾客通过酒店大堂VR全景,可以了解到餐馆的接待服务;在大堂VR全景中切入菜单等展示给客户,菜单还可以进一步呈现菜品的故事等等,给客户带来丰富的体验,增加吸引力;还可以切入‘美团’等订餐渠道,方便用户下单;后厨VR全景展示可以让顾客感到美食的生产环境,干净整洁的厨房可以让顾客用餐更放心;包厢VR全景展示可以让用户看到用餐的环境、大小等等,良好的用餐环境可以提高订餐的概率。

宾馆客栈VR全景展示:宾馆客栈将接待大厅、客房、餐厅、娱乐厅等等做成VR全景进行展示,顾客按需自行选择场景观看。在宾馆接待大厅VR全景中嵌入房价信息或订房链接,还可以切入如‘携程’等等。方便用户在线订房。

企业工厂VR全景展示:当前受到疫情的影响,想实地参观或拜访工厂变得不太方便了。仅仅通过视频或者是图片不能满足用户的需求,这是VR全景展示就起到了很大的作用了。将企业工厂的全貌经过相机拍照与后期制作还原成VR全景场景,顾客用过VR全景模拟真人视角游览于场景中,办公大楼、车间、仓库、样品间、等场景由用户自己按需游览。在不同的场景中可以切入不同介绍,有语音、文字、视频等等介绍方式。也可以对单个 产品进行详细介绍,如有需要可以对单个产品进行3D建模,以360°的方式展示单个产品。也可以嵌入在线下单链接,方便用户使用。

VR全景展示不仅用于以上行业,可以用在生活中的方方面面,如:公共服务、教育培训、建筑装修、房产家居、休闲娱乐、旅游景区、医疗卫生、汽车交通、商业服务等等行业。