搭配衣服的技巧

小李聊生活家常

1、 多用配饰提升造型感

配饰作为点睛效果Max的单品,是用来打造整体氛围感必不可少的一部分。像右边这种金属感比较强的五金配饰,日常百搭不容易出错,大家可以安排起来,造型感拿捏得死死的。

2、T恤下摆向上扎替代塞进裤腰

早几年流行把T恤塞进裤腰里,但现在看已经什么杀伤力了,还很死板,辣妹们可以试试宽松T的下摆向上扎,显身材100%。

3、同色系搭配,饱和度一高一低

同色系穿搭虽然容易显高级,不过搭配好了是行走的色彩种草机,没搭配好就是平平无奇。

可以在同色系的单品里有一个饱和度比较高,另一个饱和度就低一点,视觉上看更有层次感。

4、身材线条不明显的穿不规则单品

到了夏天大家都在各种凹身材曲线,身材线条不明显的姐妹可以多穿不规则单品,能打破身材的直线感,拯救你的H型身材。

5、浅色放在下半身更安全

穿浅色衣服会显黑,换个思路就能救,把浅色放在下半身比较安全,完全不会有显黑的风险。

6、不要同时穿得很宽松或很紧身

全身如果穿的太宽松会不显身材,穿的太紧又显局促,上紧下松或上松下紧才能突出身材优势。

7、叠穿要露出内搭

叠穿的精髓在于层次感,夏天叠穿内搭不用太有存在感,小面积露出一部分内搭就足够有层次感。