国外的足球文化和国内相比,你认为有哪些差距?

高歌大地文章i

一:足球运动的发展时间,西方真正的足球运动都有百年以上的历史,足球文化和底蕴都是现在中国不能比拟的,体育运动和经济发展不一样,确实需要氛围和环境。

二:职业性的差距,所有的足球规则都是由西方发展而来,团体性的运动不但需要优秀的运动员,更需要职业性的管理来进行规范和指导。

三:众所周知,青训是足球运动的基础,没有青训就不会有源源不断的人才给养。由于中国特殊的上层体制,缺乏职业性的前瞻工作。更是由于遭遇惨痛的假赌黑,让中国刚刚起步的足球运动遭受毁灭性打击,以至于目前足球人才断档。也侧面反映出中国足球资源的贫瘠人才的匮乏。中国足球既没有在世界足坛有影响力的足球运动员,也没有有影响力的足球教练,更没有有影响力的足球裁判,方方面面都统统落后,基础建设更是空口大话薄弱至极。造成这样的主要原因还是中国人的教育思维和国家的教育模式。

四:急功近利的赌博式管理,足球运动在中国目前的情况下,足协没有做到自己最应该做的事情,非职业的管理,没有长远的规划和合理的分工,在青训和营造足球大环境的工作中十分失败。总之目前来说,中国足球运动和西方足球的差距是全方位的,无论是管理层、球迷、媒体都显得急功近利,也不能沉下心给环境和从业人员失败的时间。

五:缺乏与国际接轨,自律精神和素质高的青训团队,足协应该投入更多的力量与资金扶持民间青训。相信民间的力量,改革的力量,重点是发现精英,培养精英。发现培养的精英成才后要重奖,探索一至多种有效的成功模式来推广。

宏盛宏盛99

这些差距就是,文化传播的差距,文化发展的差距,对文化的普及差距,文化交流的差距,文化传播度的差距。
浩海永宁0f0
文化的发展进程,速度,标志性的事件,主要人,时间,这些都是存在的差距。