中国足球和外国相比,不同在哪里?

娱乐大姑父

中国的体育事业发达,但也不乏有不足的体育运动,其中国足就是在大众眼中的弱势体育项目,与中国的其他体育项目相比,国足显然十分落后,中国能在其他的球类运动上有十分大的成就,为何偏偏在国足上相差巨大呢?那么中国足球和外国的相比,究竟有什么不同呢?有差在哪些地方?

培养模式不足

在足球运动员的培养模式上,运动员的培养缺少灵活性,中国体育的培养模式大致都是相同的,但这种培养模式在足球上却有着大大的不足,这种培养模式不能够使人才被发掘出来。另外在比赛体制上,中国的比赛体制与欧洲相比,还有许多不足的地方,在运动员的激励上,中国培养人员会缺少对运动员的激励。

天生差距

其实除了在人员的培养和挖掘不足之外,还有一个原因就是东方人大多没有西方人生的健壮,这一点在篮球上也能看得出来,像姚明这样的NBA球星,在中国也寥寥无几,这是因为与西方人相比,中国人无论男性还是女性的身材发育上都有着弱势的地方,所以欧洲足球运动员相比,中国的足球运动员在力量和速度上还远远不能够与他们相比。

足球文化宣扬不足

欧洲的许多地方都宣扬足球文化,甚至许多家庭也是足球界的精英家庭,孩子在这样一个环境下,能够培养对足球的兴趣和足球的能力。但在中国,足球宣扬能力不够,有许多孩子不愿踢足球,甚至家长会心疼他们受伤而阻止他们去做踢足球这样的运动,这就大大减少了少年优秀足球人才的数量。此外,足球场地相比篮球场地也少的多,足球文化宣扬力度不够,国足又怎能蓬勃发展呢?

灬国秋味始神堡01
主要是培养模式不同,因为中国的体育都是国家性的,而外国的足球都是俱乐部形式的,而我们这种形式上能够获得很多的锻炼,也会获得很多的投资,稳定的训练场地等等,但是没有太多的活力,也没有很强的竞争性,所以发展的比较慢,但是外国的俱乐部就不是这样,因为他们是需要通过这种比赛赚钱的,所以非常注重人才的培养,也非常注重人才的挖掘。
水瓶问问额2
首先就是中国人的体能没有外国人的体能强,其次就是中国人的足球训练没有外国的足球训练专业,还有就是中国的足球精神要远远的,超过外国足球,但可惜的是中国足球的技术并不是特别的过关,所以才会比分一直落后于外国。
路边的风儿

主要是培养模式不同,因为中国的体育都是国家性的,而外国的足球都是俱乐部形式的,而我们这种形式上能够获得很多的锻炼,也会获得很多的投资,稳定的训练场地等等,但是没有太多的活力,也没有很强的竞争性,所以发展的比较慢,但是外国的俱乐部就不是这样,因为他们是需要通过这种比赛赚钱的,所以非常注重人才的培养,也非常注重人才的挖掘。
zrgssy

外国人上场踢足球的肯定是最好的,最有感觉最有能力的。中国足球上场踢球的就不一定是最好最有能力的了,这是最大的不同。