中国足球和欧洲的差别在哪里?

首先,我觉得细节决定一切,足球水平的提高就是建立在这些看似微不足道的细节上。中国足球的发展是十分混乱的:
大到足协方面,足球制度落后(“冯潇霆的以自由球员转会”的事件就是一个警钟),足球的基础设施建设落后(看看欧洲各联赛绿茵的球场、现代的电子广告牌,夸张的说,光看球场就是一种享受),不知道国家投资足球的资金都用的哪里去了???另外,中超联赛裁判的水平也很低,本来一场正常的比赛被吹得“断断续续”,挺烦人!
小到俱乐部方面,经营管理方式差,没有一个长期的战略规划,有的俱乐部还拖欠球员工资,不擅于发掘和培养有潜力的年轻球员,有条件的应该把这些球员多送到国外低级联赛去锻炼;另外,应该多向欧洲联赛学习系统的球队训练方法,讲求科学训练,强调跑动中一脚触球的基本功,提高球队整体攻防转换的速度,培养球员无球跑动的意识等等。。。。。
总之,如果中国各俱乐部都一心一意地对待比赛,打得精彩。恐怕不会担心球市的低迷吧!当然,国家队也不会像现在这个样子被国人唾弃。。。。。。。。。。。
百度网友77c177425d
在进攻速度上,中国人踢球很慢,十分钟下来,球仍然停留在中场,而欧洲足球就不同了,欧洲人的进攻速度很快,几乎每分钟球员都能把球带入禁区。
xuqiujian
中国球员没有欧洲那么高的素质;欧洲各国没有中国这样的足协。
一球致胜
中国和欧洲相同的就是只会跑,其他都不如人家。
QuintusQ
体能。 跑不动了 还讲什么技术 还说什么配合