[a:]发音的字母有哪些?

出国留学在线
留学在线,专注出国留学服务。
a的发音主要有五种。
1、如果在开音节中,读作/e_/,比如:gave。
2、如果在闭音节中的话,读作/_/,比如:had。
3、如果在al中的话,读作/_:/,比如:answer。
4、如果在r和an或as当中的话,读作/a:/,比如:ask。
5、其他情况读作/_:/,比如:always。
小小汽车顾问

[a:]发音的字母有:

a在单词中一般有五个音最为常见:

1、在开音节中发:

[ei]音 name plane cake。

2、在闭音节中重读时发:

[e]音bag dad hat。

3、在闭音节中非重读时发:

[a]音away asleep sofa。

4、后面是ss, sk, sp, st, f时发:

[a:]音ask grasp class。

5、在w或wh后面时发:

[ɔ]或[c:]want water watch。

含有[a:]发音的单词:

一、art

1、读音:英 [ɑt];美 [ɑrt]。

2、art school,意思是:艺术学校。

3、例句:She went to art school to learn art when she was thirteen years old.

意思是:当她十三岁的时候,她去艺术学校学习艺术了。

二、ask

1、读音:英 [ɑːsk],美 [æsk]

2、意思:v. 询问;请求;邀请;要求;开价;期待

3、例句:I have the right to ask for an explanation.

我有权要求一个解释。