名画向日葵的作者是谁?

农耕老田

名画向日葵的作者是梵高。

文森特·梵高(Vincent van Gogh),1853年3月30日-1890年7月29日,荷兰后印象派画家。梵高是表现主义的先驱,并深深影响了二十世纪艺术,尤其是野兽派与德国表现主义,他的作品,如《星夜》《向日葵》与《麦田群鸦》等,现已跻身于全球最著名、最昂贵的艺术品行列。

创作背景

1888年,厌倦了巴黎繁忙的都市生活,希望在明亮光线和鲜明色彩中进一步使绘画方法更现代化的文森特·梵高(Vincent van Gogh)搬到法国南部的阿尔勒(Arles)。

8月,在等待保罗·高更(Paul Gauguin)到来的期间,梵高画了四幅向日葵静物画。其中两件最重要的作品一件描绘了在黄色背景前的向日葵花束(现藏于英国国家美术馆,伦敦),另一件将花束放置于青绿色的背景墙前(现藏于新绘画陈列馆,慕尼黑)。