《向日葵》系列是哪位著名画家最具代表性的作品?

匿名用户
梵高和毕加索都是西方现代美术史上的天才画家,两人的艺术成就都堪称奇迹。梵高全名文森特·梵高,1853年出生于荷兰;毕加索全名巴勃罗·毕加索,1881年出生于西班牙。他们两人的年纪相差28岁,人生轨迹也大不相同,一个是悲剧,一个是喜剧。

梵高患有自闭症,不喜欢与人交往,30岁才开启画画,年仅37岁就自杀身亡。他的一生都处于默默无闻的状态,死前连一个爱人都没有。生前他的画作也没有获得世人的认可,仅仅卖出了一幅给自己的弟弟,等到他死后才价值连城。那幅《向日葵》就是梵高最具代表性的作品。那幅《向日葵》就是梵高最具代表性的作品。

蚂蚁庄园小课堂题目:《向日葵》系列是哪位著名画家最具代表性的作品?

选项:A、梵高,B、毕加索。

《向日葵》系列是梵高创作于法国南部的作品,那里的阳光明媚,他用简练的笔法表现出向日葵等植物的样子,充满了律动感及生命力。象征着一种激情和一种生命的永存。 《向日葵》系列现存6幅,其中5幅存于日本东乡、英国伦敦、德国慕尼黑、美国费城、荷兰阿姆斯特丹等地的,一幅为私人收藏。

相比于梵高,毕加索的一生可以算是一个喜剧。他14岁就考入了艺术学校,年少成名,活到92岁的高寿。他一生情人无数,他的画作在生前就卖出了高价,可谓名利双收。

毕加索的一生总计为世人留下了1885幅画作,数量惊人,全世界的艺术博物馆几乎都会收藏几件毕加索的作品。除了传世的画作,还有雕塑作品、素描、版画、描本和陶瓷作品,共计4万多件。
hnsydph

荷兰画家梵高的作品。

匿名用户

《向日葵》是1888年8月-1889年1月期间荷兰画家文森特·梵高所绘制的以插在瓶中的向日葵为主要内容的一系列油画作品,作品分别绘制了插在花瓶中的3朵,5朵,12朵,以及15朵向日葵。并分别收藏于德国慕尼黑新美术馆、英国伦敦国家画廊、日本东京兴亜美术馆、荷兰阿姆斯特丹梵高博物馆、美国费城美术馆。

hongse_123

向日葵系列是梵高先生的代表作品系列。