来月经能吃巧克力吗

Saber__861

因为巧克力中含有咖啡因,容易刺激神经和心血管,以致产生痛经、经期延长和经血过多的情况。

另外,它还可以促进枢神经系统的兴奋性,会让经期中的你焦虑、坐立难安,更容易加重经期中的疼痛感和烦躁感;同时,咖啡因也是一种利尿剂,会导致许多重要营养素的流失,从而更会导致机体的免疫力下降。

扩展资料

来月经前可以吃些巧克力

巧克力含有丰富的钾、镁、维生素A、可可碱、多酚等,所含的多酚具有一定的抗氧化功能,有助于清除机体多余的自由基、延缓衰老。另外,巧克力中的可可粉可以刺激人体内咖肽的释放,从而使人的情绪放松、精神愉悦。

因此,在来月经之前适当吃些巧克力,可以提高机体免疫力,也可以缓解经前不稳定和焦虑的情绪。

温馨提示

即便是经前吃,也必须选择含有天然可可脂的纯真巧克力,而且最好是黑巧克力。如果是市面上含代可可脂的巧克力,它含有含有反式脂肪酸以及大量的糖,真正的营养成分含量很低,不仅起不到应有的保健作用,其中的高热量还会让你长胖。

参考资料:凤凰网(陕西)-来月经到底能不能吃巧克力?前期期间情况不同

北域名医

月经期间可以吃巧克力。

女性在经期可以适当吃一些巧克力,有助使血液中的抗氧化物成分明显增加。减轻女性在经期间不适。

女性在经期是可以适当的吃一些巧克力的,巧克力的苯酚复合物不单能防止巧克力本身脂肪腐化变酸,更能在被食入人体后,迅速给血管吸收,在血液中抗氧化物成分明显增加,并很快积极作用为一种强有力的阻止LDL氧化及抑制血小板在血管中活动的抗氧化剂。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f2deb48f8c5494ee13419e6220f5e0fe99257e6e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f2deb48f8c5494ee13419e6220f5e0fe99257e6e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f2deb48f8c5494ee13419e6220f5e0fe99257e6e"/>

扩展资料:

经期需要注意这些:

1、不宜过性生活

月经期间,宫颈口处于微开状态,在经期性交,容易将外阴及会阴周围的病菌带入阴道、子宫颈甚至进入子宫,引起子宫内膜炎或急性附件炎(包括输卵管及卵巢)及盆腔腹膜炎。另外,经期性交也可能导致脱落的子宫内膜逆流入盆腔引起子宫内膜异位症。

2、不宜剧烈运动

月经期间并非绝对禁止运动,但剧烈运动,如跳高、跑步等要尽量避免,否则会加重经期的不适,如腰酸背痛,甚至引起痛经和月经失调。

3、不宜吃生冷、过咸食物

月经期间吃生冷的食物或者喝冷饮,会影响子宫的收缩,使经血排出不畅,导致痛经等问题。此外,经期由于雌激素和孕激素平衡失调,水钠潴留和抗利尿激素过多,很多女性往往会变得烦躁、焦虑。

参考资料:/shipin.people.com.cn/n1/2016/0412/c85914-28269908.html"target="_blank"title="经期可以吃巧克力--人民网">经期可以吃巧克力--人民网