马桶和淋浴在一起的卫生间设计方案有哪些

生活宝典17
卫生间在设计时,先要把方案给设计好才行,同时提前要了解清楚自己的需求,这样才知道哪种方案是满足需求的。下面我来说一下马桶和淋浴在一起的卫生间设计方案有哪些。

马桶和淋浴在一起的卫生间设计方案有哪些

若是卫生间面积不大的话,可以用浴帘,地上设置一定的坡度,使水快速排出。还可以在浴帘下做个底座,上面会有一个排水孔,洗澡水就排出,这样避免地面可以避免潮湿。

有以下几种设计:

1、完全分离

这种适合用在6㎡以上的卫生间,可以用轻体墙、隔断等这些方法将它分为干湿两部分,一个部分是洗漱间,另一部分设置成淋浴区。

2、整体浴房

装修时最省心一种方式,这种是全封闭设计的,会设计一些排风设备,确保干区的干燥,但对卫生间的面积跟层高要求更高。

3、简易浴房

是由铝合金边框和钢化玻璃及地台组成,具体尺寸可以根据厂家来定做的,铺完后再安装,简易浴房不会封闭,有一定的水汽会外泄。

卫生间装修需要注意哪些细节

1、室内装修时,防水一定要做到位才行,因为这个是家中用水比较多一个区域,要做好防滑措施才行,要不容易发生一些意外的事故,还要做好干湿分离才行,这样才能满足人们的需求,在选择 瓷砖 时,可以考虑一些防滑的,比如玻化砖。

2、卫生间装修时,可以设置 淋浴房 ,尺寸一定要根据室内来定,可以选择定制淋浴 房门 。比如说淋浴房的门与地面空隙可以大一点,这样更好回风,防止水往外溢,而且还在要玻璃上贴膜,防止发生破碎,对人身安全造成伤害。

总结:关于马桶和淋浴在一起的卫生间设计方案有哪些相关内容就介绍到这,具体要根据卫生间的大小和风格来定,这样才知道哪种方案比较合适的。
卫生间隔断