小屏幕手机推荐

无雅诗hx

小屏幕手机,我会推荐iPhone 13 mini,iPhone13mini的手机屏幕只有5.4英寸,即使是女生也可以单手轻松掌握,玩上一天也不会抽筋,我现在使用的就是同款,最大的感受是:手机小巧精致,核心性能强悍。下面随我一起来看看相关信息~

iPhone 13 mini

参考价格:128GB 起,4699 元起。

【屏幕方面】

屏幕方面,iPhone 13mini采用了分辨率为2340*1080的OLED屏幕,PPI达到了476,非常的精细,这块屏幕还支持原彩显示、色准一流,表面还覆盖了超瓷晶面板,拥有比安卓旗舰更强的耐摔性,综合素质一流。

机身131.5 x 64.2 x 7.65 mm 尺寸,141 g 重量,5.4 英寸屏幕,也是小屏手机的标杆。

iPhone 13 mini的屏幕显示方面亮度大提升,从12mini的600nits升级到了800nits,与iPhone 12 Pro Max持平,亮度更高了,在太阳下使用iPhone 13 mini显示会更清楚。

iPhone13mini除了屏幕小巧,在其他方面的性能也不错:

【外观方面】

首先在外观方面,iPhone 13mini采用了平直边缘设计+玻璃机身+航空级铝金属边框的组合,做工精致,质感不输安卓旗舰,机身非常的精致小巧,光这一点就能对大多数用户产生吸引力了。

【影像方面】

iPhone 13mini采用了1200万像素广角+1200万像素超广角摄像头的组合,有A15加持的计算摄影技术。

【核心硬件方面】

iPhone 13mini采用了A15处理器,能够轻松地驾驭各类场景,包括大型游戏和各种日常应用,均能够保持极高的流畅度。它的性能超越了所有的安卓旗舰,而且领先的幅度还较大,苹果A系列处理器实在太强大,给iPhone建立了一条牢固的护城河。

【续航方面】

iPhone 13mini的电池容量有2406mAh,能够支撑一天的轻度使用。iPhone13 mini支持25W快充,考虑到它2406mAh的小电池。

iPhone13mini和iPhone12mini对照:

【性能方面】

iPhone13mini: 搭载的是全新的 A15的处理器 ,是目前最新推出的处理器,可以为用户提供很好的手机性能体验,带来很好的手机5G集成性能体验。

iPhone12mini: 搭载的是A14的处理器,可以为用户提供很好的手机性能体验,可以满足用户的旗舰性能体验。

小结:在手机的性能方面是A15的iPhone13mini更好,可以为用户提供很好的手机5G性能体验。

【屏幕方面】

搭载的都是相同的OLED 屏幕,可以为提供很好的手机 FHD+分辨率 ,可以为用提供很好的手机60Hz的屏幕刷新,带来很好的手机屏幕显示效果。

【续航方面】

iPhone13mini: 为用户提供全新的 2406毫安的电池,可以为用户提供很好的20w的有线和15w的无线充电。

iPhone12mini: 可以为用户提供很好的2227毫安的电池,带来很好的相同的20w的有线和15w的无线充电。

小结:在手机续航方面是iPhone13mini更好

综合来说,iPhone13 mini各个方面的表现算得上很出色了,对于钟爱小屏幕手机的朋友来说,我认为是值得购买的。

答疑诸葛老师

相对于大屏幕手机来说,小屏幕手机使用起来是非常便捷的。我很喜欢用小屏幕手机,单手即可操作,它可以放在通常携带的小手包中。简而言之,小型手机占用更少的空间,携带也会更方便。

如果您想购买小屏幕手机,我推荐您购买iPhone 13 Mini。

iPhone 13 Mini

iPhone 13 mini是苹果公司于2021年9月15日发布的一款智能手机。iPhone 13 mini搭载了A15仿生芯片,采用5纳米工艺,集成了150亿个晶体管。设计有两枚摄像头,包括一枚1200万像素ƒ/1.6光圈的广角主摄和一枚1200万像素ƒ/2.4光圈、120° 视角的超广角摄像头。

一:外观特色

  • 颜色参数

  • iPhone 13 mini有红色、星光色、午夜色、蓝色、粉色、绿色等6种颜色。

  • 机身设计

  • iPhone 13 mini采用超瓷晶面板,搭配玻璃背板搭配铝金属边框。机身左侧有音量增/减和响铃/静音键,右侧有侧边按钮和内置立体声扬声器内置麦克风,底部有内置麦克风、内置立体声扬声器和闪电接口。

二:处理器

iPhone 13 mini搭载了A15仿生芯片,采用5纳米工艺,集成了150亿个晶体管。核心架构方面,它采用6核CP,包括2个性能核心和4个能效核心,整体性能拥有50%的提升;同时A15仿生芯片集成了4核GPU,图形处理性能领先优势达30%。AI方面,A15仿生芯片搭载了16核神经网络引擎,每秒能进行15.8万亿次运算。此外,A15 仿生芯片还采用了新一代图像信号处理器,并整合了最新的计算摄影技术,并包括新的显示引擎、新的视频编码器和解码器以及 2 倍的系统缓存。

三:摄像头

iPhone 13 mini设计有两枚摄像头,包括一枚1200万像素ƒ/1.6光圈的广角主摄和一枚1200万像素ƒ/2.4光圈、120° 视角的超广角摄像头。新的摄像系统可实现2倍光学变焦和最高5倍数码变焦。广角主摄都支持传感器位移光学图像防抖技术,在低光环境下有50%的进光量提升。

四:性能

它搭载的A15仿生芯片,这款芯片采用的是5纳米制程,内置的晶体管数量达到了150亿颗,跟上一代内置的晶体管数量比起来,确实高出很多,这样进一步促使这枚芯片在GPU和CPU性能方面都做到了有效提升,虽说带来的流畅度体验感没有明显的变化,但无疑的,在高性能游戏中的表现会更好,比如游戏画面加载会更加的丝滑,运行帧率可以维持高帧率的时间更长,这都为酣畅淋漓的游戏体验提供了保障。

五:续航

目前市面上的小屏手机并不多,而性能表现最为出色的又属iPhone 13 mini,相较于上一代来说,iPhone 13 mini内置的电池容量会更多一些,结合其更低的功耗,只要不是重度使用手机,那坚持到天黑还是可以的。

iphone13mini和12mini总共有四点区别:

       1.外观区别:iphone 12mini宽度64.2 毫米,高度131.5 毫米,厚度7.4 毫米,重量133 克。iphone13mini高度131.5毫米,宽度64.2毫米,厚度7.65毫米,重量140g。

       2.拍照区别:iphone 12mini手机有1400万像素和1000万像素。前置摄像头1200万像素,而iphone13mini为1200万广角+1200万超广角双摄,采用全新1.7μm的传感器。

      3.性能区别:iphone 12mini采用六核A14 Bionic芯片,电池电量为2227mah支持 20W快充,续航相对来说差一些。iphone13mini的处理器为苹果a15,6核cpu+4核gpu,电池为2406mAh,支持20w有线充电,15w Magsafe无线充电以及7.5w Qi无线充电。

      4.屏幕区别:IPhone 12 mini屏幕是5.4英寸,2340 * 1080像素分辨率,476 PPI。而iphone13mini为5.4英寸OLED全面屏,2340×1080分辨率,HDR,P3广色域,476ppi,在屏幕的提升上并不显眼。

综合看来,IPhone 13 mini的性价比更高。

iPhone 13 mini是iPhone 13 系列中最好的,即便是小手型也可以感受到盈盈一握的饱满感,而这又是喜欢小屏手机的朋友最为需要的。且就重量而言,iPhone 13 mini也是该系列中最轻的,平日里放在衣服或者是裤子的口袋里出行也不会觉得又沉坠感,比如现在夏季,放在牛仔裤的裤兜里出行也不会觉得突兀。

帐号已注销

小屏幕手机推荐5.5寸以下:索爱M6。

好用又不卡顿确实不错——是一款用的放心买的着开心的智能手机,手机可手机切换老人模式和智能模式,字体也很大,方便老人查看和使用,屏幕清晰、音量很大,其次老人模式下还有语音播报,这点做的挺不错的很有人性化。

配置:

采用的是大小相对合适的5.7英寸LCD屏,整体的屏幕分辨率为1440*720,屏幕比例为18:9,刷新率为60HZ,屏幕内置三颗导航按键设计,还支持全面屏的手势进行操作功能。配色主打红黑,并有三种规格3GB+32GB,4GB+64GB和4GB+128GB;芯片采用的是——虎贲T310处理器(为纯国产——紫光展锐研发——支持国产),可以追平甚至超越骁的水平。

以上内容参考:百度百科-索尼爱立信

百度网友b2857fe34
小屏幕手机目前只推荐苹果。不讲其他的就手感真的好。
慕白麟546
iPhone13mini
魅族18s
小米12x