足球是一项全民运动,踢足球的好处都有哪些呢?

遇幻0JO

1.踢足球有利于增强体质、促进健康

足球运动是全面锻炼和健全体魄的良好手段,是全民健身活动中一项行之有效的体育运动项目。经常从事足球运动,可以提高人们的力量、速度、灵敏、耐力、柔韧等身体素质,并能使人的高级神经活动得到改善,尤其能增强人体的心血管系统、呼吸系统等内脏器官的功能,从而促进人体的健康。

2.踢足球有利于提高消化系统的功能

足球运动会增强体内营养物质的消耗,使整个肌体的代谢增强,从而提高食欲;另外,还会促进胃肠蠕动和消化液分泌,改善肝脏和胰腺的功能,从而使整个消化系统的功能得到提高,为人的健康和长寿提供良好的物质保证。

3.踢足球有利于培养良好的个性品质

足球比赛对抗激烈,攻守转换频繁,局面复杂多变,对运动员注意力、想象力、创造力、思维能力和时空间感知觉等心理品质的形成有较好影响,长期参加足球运动还可以培养勇敢顽强、坚韧不拔、拼搏进取的意志品质,以及团结协作、遵 守纪律、公平竞争、积极向上的道德品质。

4.踢足球有利于提高身体素质

踢足球是一项很好的运动,可以改善心血管健康,加强协调性,增强力量,增强灵活性,在不断奔跑、运力的同时挑战自己身体的运动量,久而久之身体素质明显提高。

5.踢足球有利于强化腿部的骨骼:

足球是训练腿部的最佳运动在不断运动腿部的过程中,由于促进了新陈代谢,骨的血液供给得到了改善,骨的形态结构和机能都发生了良好的变化:骨密质增厚,使骨变粗,骨小梁的排列根据压力和拉力不同更加整齐而有规律,骨表面肌肉附着的突起更加明显。这些变化使骨变得更加粗壮和坚固,从而提高了骨的抗折,抗弯,抗压缩和抗扭转方面的功能。

百度网友ba7b2cb7b

踢足球具有以下好处:

一、更有效地改善呼吸系统的功能。足球是集跑步与腿部运动于一身的,在运动时,可以吸进更多的氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强,并促进肌肉本身的发育。胸廓扩张,胸腔容积增大,肺泡发育良好,呼吸的力量增强,肺活量、肺通气量和摄氧量增大。

二、强化腿部的骨骼,足球是训练腿部的最佳运动,在不断运动腿部的过程中,由于促进了新陈代谢,骨的血液供给得到了改善,骨的形态、结构和机能都发生了良好的变化,这些变化使骨变得更加粗壮和坚固,从而提高了骨头抗折、抗弯、抗压缩和抗扭转方面的功能。

三、更有效的延年益寿,原因是身体不运动,便会加快多处衰老,甚至会未老先衰。

而不运动的人对于癌症、心脏病等的抵抗力,也是比踢足球的人较低。
晓丹学姐

踢足球能够锻炼身体,能够让四肢变得更加灵活,可以提高身体的平衡能力,可以提高四肢的协调能力,然后也可以提高空间想象力,可以增强身体素质,可以提高身体的抵抗力和免疫力,然后也可以让生活变得更加丰富多彩,非常有意思,可以培养团结意识,可以提高团队协作能力。
嘉咪学姐

踢足球能够起到减肥的作用,能够锻炼身体,能够让身体变得更加协调,可以促进新陈代谢的加速,可以提高团结协作的能力,然后也可以增强身体素质,可以提高抗病能力,可以提高免疫力,可以放松身心,还可以促进大脑的发育。
放手的田园3

踢足球能够促进身体的协调性,改善肠胃蠕动,提高身体的代谢水平,促进血液循环,提高身体免疫力。