女人留短发的八大坏处是什么?

海龟爱生活

这是个人喜好,并不存在什么坏处。

不适合短发的脸型:

特征一:圆脸脸型

圆脸的女生大都给人一种减龄可爱的感觉,由于脸型偏圆,所以整体会有一种婴儿肥的即视感,如果这个时候选择一些短发造型,那么在视觉上就会横向拉宽脸部的比例,让你的脸看起来更加的圆润,如果发型过短的话,还会暴露整个脸型的缺陷,让你的面部五官显得更加扁平。

大s就是典型的圆脸代表,长发很显少女感,一旦换上短发,在在镜头的加持下,整个脸就会显得又大又圆,普通人就更别说了。

亚洲女生的五官本身就不立体,如果是圆脸的女生,更难以有一种深邃感。留上一款不太适合自己的短发,还会将自带的减龄少女感减化,显得老气十足。

就会产生一种气质和年纪的违和感。天生就有一张娃娃脸的林依晨,在尝试短发造型的时候,也会有"翻车"的情况,微卷的波波短发,一下子就掩盖住了脸上的灵气,非常显老。

特征二:下颌较宽

下颌较宽的脸型有方脸,还有菱形脸、国字脸等,这样一个特点本身就会让你的脸形变大,也会给人一种比较壮实的感觉。如果留长发的话,会很好的修饰脸部两侧的线条,缩小脸部面积。

但如果剪成短发,下颌较宽的情况就会暴露无遗,也会让你看上去比较老气。舒淇就是典型的方脸女星,所以她经常会以长发示人,偶尔的一次短发造型,都会让人看着非常不适应,即便是穿女人味十足的裙子,都有一种粗壮感。