常言皇帝后宫佳丽三千,古代皇帝都喜欢什么样的女人?

羊羊羊杨云飞

其实根据古代的宠妃类型来看,皇帝大约是喜欢以下三种女人:1、人间绝色;2、懂得迎合自己;3、家族权势大

1、人间绝色

首先,古代的皇帝是最喜欢美女的,基本上很多宠妃都是属于人间绝色,例如曹丕的文昭甄皇后就是著名的美人,当时曹丕见到她以后就爱上了她,哪怕文昭甄皇后嫁人了,他都还是要迎娶她。汉武帝时期的美女宠妃更是多,例如著名的宠妃李夫人就是号称人间绝色,而汉武帝的第二任皇后卫子夫也是出了名的大美女。在唐朝时期,也有杨贵妃这样的绝世佳人,唐玄宗李隆基哪怕是背上抢儿媳妇的恶名,都要让杨玉环当自己的贵妃,可想而知这杨玉环是有多美。

2、懂得迎合自己

其次,皇帝本身虽然是九五之尊,但是很多皇帝其实也是喜欢能够迎合自己的妃子,因为古代的规矩非常多,皇帝也会厌烦,如果有妃子能够迎合自己的意思,那么也是能够获得皇帝宠爱的。唐朝时期唐高宗的皇后武媚娘就是一个很懂得讨好的妃子,唐玄宗的武惠妃也是一个很懂得迎合夫君的妃嫔。在明朝时期,明宣宗朱瞻基的第二任皇后孙皇后,也是靠着迎合宣总才当上皇后之位的。

3、家族权势大

最后,清朝时期是古代王朝中比较特殊的一个,尤其是在皇帝选择后妃的制度上,清朝皇帝选妃子都是选家世很高的,而清朝时期受宠的皇后,基本上都是家世非常高、家族权势非常大的,比如康熙皇帝的孝诚仁皇后赫舍里氏、乾隆皇帝的孝贤纯皇后富察氏、咸丰皇帝的孝德显皇后钮祜禄氏等,这些皇后都是靠着家族权势在宫中站稳脚跟的。

aodongae86

每个皇帝喜欢的女人都不尽相同,环肥燕瘦就是最好的证明。不过皇帝都喜欢年轻漂亮的女人,这是肯定的。还有多才多艺,识大体,不争风吃醋。
帐号已注销

一般都比较喜欢长相好看同时会撒娇,而且也不太喜欢插手朝廷政治的女人,能够很好的照顾皇帝。
是顾言吖xC

皇帝喜欢家族权势比较大的,而且好看的不会插手朝廷政治的人。