经典二十部谍战电视剧

碎银几两sUa

《无悔追踪》《誓言无声》《潜伏》《暗算》《黎明之前》《红色》《解密》《风云年代》《伪装者》《北平无战事》《面具》《狼烟遍地》《黎明前的暗战》《于无声处》《麻雀》《悬崖》《风筝》《守卫者-浮出水面》《天衣无缝》《谍战深海之惊蛰》。

这些别出心裁的谍战题材都因其自身的创新而受到了观众的认可,也就是说,谍战剧不能将自己限制在某一个特定的时期内与某些特定的敌人斗智斗勇。

再比如《暗算》,该剧不同于其他谍战题材的剧集,在叙事结构上采用了三段式的叙事结构,整部电视剧分为《听风》《看风》《捕风》三个部分,各个部分看似相互独立,每个故事都有自己的开端、发展、高潮和结局,但是三个故事在具体内容上又是相互联系在一起的。